Меню

Сотрудники окружной администрации провели рейд по маршрутам пассажирского транспорта

7 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 18
 

Ежедневно тысячи людей в Богородском городском округе пользуются общественным транспортом. Насколько комфортно и безопасно ездить в городских автобусах и маршрутках проверили участники рейда, прошедшего в Ногинске 5 марта.

Вместе с пассажирами в маршрутном такси № 3 «Вокзал-ЖБИ» проехали заместитель директора Центра оказания муниципальных услуг Богородского городского округа Анатолий Шуть, и.о. заместителя главы администрации Татьяна Кузина, сотрудники Управления капитального строительства и дорожного хозяйства, журналисты.

По расписанию отправление с ногинского автовокзала в 10:55. Водитель подъезжает вовремя. В салоне довольно чисто и тепло. Большинство обращений в администрацию от жителей были связаны как раз с тем, что зимой маршрутки, следующие на ЖБИ, не отапливались. В этот раз такого нарушения выявлено не было. С документами у водителя также порядок. Довольно быстро транспорт заполняется пассажирами. Многие оплачивают проезд картой «Стрелка», платёж проходит без проблем. Также как и безналичная оплата банковской картой.

  • Подмосковье стало первым регионом в России, где в марте 2018 года внедрили оплату проезда на наземном транспорте бесконтактными банковскими картами и с помощью мобильных устройств.

По мере движения маршрутное такси заполняется людьми. Жительница поселка ЖБИ Елена Туманова ежедневно ездит по этому маршруту, иногда в день по несколько раз. Работой перевозчика ногинчанка в целом довольна:

— Водители, как правило, вежливые, едут аккуратно, по правилам. А вот «Стрелка» бывает и не срабатывает. Приходится ехать за полную стоимость — 53 рубля. Иногда в день на переезды выходит 140 рублей, а это накладно.

Галина — студентка, живёт в микрорайоне «Полёт» на ЖБИ. Девушку устраивает расписание, маршрутное такси приезжает вовремя, без задержек, единственный минус — не всегда хватает сидячих мест.

— Особенно в обеденное время или в вечерний час пик людей в маршрутке очень много, — говорит Галина.

Далее участники рейда проинспектировали остановки, установленные по губернаторской программе. Осенью прошлого года в округе заменили 83 остановочных павильона, они красивы и функциональны. В планах у администрации оснастить автобусные остановки электронными табло, добавить освещения, провести вай-фай.

К сожалению, два новых павильона на днях были разбиты и сломаны вандалами. Участники рейда оценили степень повреждений и обговорили сроки ремонта.

Анатолий ШУТЬ, заместитель директора Центра оказания муниципальных услуг Богородского г. о.:

— Призываю всех жителей Богородского городского округа не быть равнодушными, стараться, чтобы город процветал и был комфортным. А тех, кто настроен ломать и разрушать, предупреждаю – их действия не останутся безнаказанными. Повсюду будут установлены видеокамеры. В Старой Купавне за вандализм уже наказано несколько человек. Им предстоит выплатить большие штрафы, сотни тысяч рублей. Предусмотрена также уголовная ответственность.

Агафонова Анастасия Васильевна

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/transport/sotrudniki-okruzhnoy-administracii-proveli-reyd-po-marshrutam-passazhirskogo-transporta