Меню

Сотрудники Госавтоинспекции городских округов Богородский и Черноголовка уделяют особое внимание выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля

19 июня 2019 в 13:00Обновлено 15 августа 2019 в 14:08 Просмотров: 1

В рамках региональной социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность!» сотрудники Госавтоинспекции подмосковного города Ногинска уделяют особое внимание выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств, в Богородском городском округе и г.о. Черноголовка 21 июня пройдет профилактическое мероприятие «Детское кресло». Во время проведения мероприятий автоинспекторы в проверочных коридорах осуществят массовую проверку транспортных средств на предмет наличия в них несовершеннолетних пассажиров и правильности их перевозки.

Потому что именно несоблюдение этих правил, является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

По данным статистики в 2018 году в городских округах Богородский и Черноголовка произошло 10 дорожных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 10 детей получили травмы. Перевозка каждого второго пассажира осуществлялась с нарушениями ПДД РФ – без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За пять месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 300 нарушений правил перевозки детей в автотранспортных средствах. В каждом таком случае родители рисковали жизнью и здоровьем детей.

Автоинспекторы обращается ко всем участникам дорожного движения! Безопасность детей в наших руках. Берегите, самое дорогое!