Меню

Сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели в Ногинске рейд «Детское кресло».

27 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 3

В период с 23 по 25 ноября сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

– предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия проводятся «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

23 ноября проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлено 3 нарушителя по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.

Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств и ремня безопасности) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

В декабре текущего года на территории и г.о. Богородский и Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

Андрей Ерошенко

заместитель начальника отдела ГИБДД

МУ МВД России «Ногинское»