Меню

Состоялось заседание Совета депутатов Богородского округа

28 декабря 2021 в 12:35Обновлено 28 декабря 2021 в 16:46 Просмотров: 46


В администрации округа состоялось заключительное в этом году заседании Совета депутатов. В работе парламентариев принял участие глава Богородского округа Игорь Сухин. На повестке было более десяти вопросов.

Один из первостепенных - о почётном звании «Почётный гражданин Богородского городского округа». В муниципалитете проживает много почетных граждан Ногинска, Старой Купавны, Электроуглей, посёлка Обухово, а также других территорий и Ногинского района. Депутаты приняли решение прировнять их к все к званию «Почётный гражданин Богородского городского округа». А также установить на территориях доски почёта, подобные тем, которые установлены в Ногинске и Старой Купавне.

Обсудили также вопрос «Об утверждении правил благоустройства территории Богородского округа», касающийся проведения ярмарок. На центральной площади Ногинска они больше проходить не будут. Принято решение выбрать и обустроить место, где уличная ярмарочная торговля будет уместна. Ярмарка - это не базар и мусор. Это и ассортимент товаров, и выставка, и фестиваль, и хорошее настроение, и возможность вспомнить о скоморохах.

Внесены изменения в основные характеристики бюджета Богородского округа. Налоговые и неналоговые доходы на 2021-2023 годы остаются без изменения. Плановые показатели по безвозмездным поступлениям из бюджетов других уровней на 2021 год по доходам и по расходам приведены в соответствие государственным программам Московской области, с учетом внесенных в них изменений. Предусмотрена иная дотация в сумме 60 миллионов рублей – премия Губернатора Московской области «Прорыв года» в 2021 году по номинации «Эффективная социальная инфраструктура».

На 2022-2023 годы основные характеристики бюджета остаются без изменений. Расходы бюджета приведены в соответствие государственным программам Московской области. Дефицит бюджета уменьшен на 20 миллионов рублей (гашение коммерческого кредита) и составит на 2021 год 843 420 000 рублей. На 2022 и 2023 годы бюджет утвержден без дефицита. Депутаты единогласно приняли предлагаемые уточнения в бюджет.

Глава Богородского округа Игорь Сухин поблагодарил депутатов за качественное рассмотрение вопросов, за то, что обсуждение всегда проходит при участии профильных заместителей, к которым прислушиваются. Он выразил благодарность и за поддержку по направлениям работы, за чуткий депутатский контроль, за участие в мероприятиях и, что самое главное, за поддержку интересов жителей на своих территориях.

Богородский онлайн