Меню

Соревнования среди бордер‑колли

4 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

У представителей этой породы – самый высокий интеллект! Чем они отличились в выступлениях? По результатам исследований Университета Британской Колумбии эти милые создания признаны самыми умными собаками. Бордер-колли – и пастухи, и поводыри, их часто привлекают к участию в спасательных и розыскных работах. Они молниеносно усваивают и охотно исполняют самые сложные команды. Не имеют себе равных в соревновательных видах спорта, в частности, в дог-пуллере.
Иногда соревнуются алабаи – огромные собаки. И, так называемые, «микрики» — чахуа-хуа, йорки тоже имеют право на участие! Так что, любители животных – задумайтесь! И вам приятно, и питомцы в долгу не останутся! В дисциплине «Прыжки» собака должна совершить максимальное их количество с захватом пуллеров открытой пастью.
Затем начинается пуллер-бег. Продолжительность выступления — 1 минута. Количество бросков не ограничено. Используется два пуллер-кольца. Увлекательные состязания объединяют любителей животных. Тем более, что такие активные собаки плохо чувствуют себя, если долго находятся в квартирах и тесных помещениях. Вольер и цепь не для них. Бордер-колли очень активны, им необходимо движение.
Хорошо иметь какое-то хобби. Не важно какое. Просто так – интересней жить!

По информации: http://tvnoginsk.ru/