Меню

Снимаются ограничения на рыболовство на водных объектах Подмосковья

8 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 1

В связи с окончанием нерестового периода, с 10 июня в Московской области снимается запрет на добычу водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области. Ранее сообщалось, что минэкологии совместно с администрациями муниципальных образований усилили охрану рыбных запасов на время весеннего нереста. Вместе с тем, ведомство продолжает тщательно отслеживать ситуацию в водоемах, где обитают рыбы, занесенные к Красные книги России и Московской области.

Согласно КоАП Московской области, незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу региона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

«У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья: помогите в охране водных биоресурсов, — сказал Александр Коган. – Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на «горячую линию» Росрыболовства, или непосредственно в минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несем мы все».

Надзор за охраной рыбных запасов осуществляет Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства. Телефон территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству —  , е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Телефон «горячей линии» — , круглосуточный — .  Интернет-сайт: http://www.moktu.ru.

 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области