Меню

Смотр готовности коммунальной техники к зимнему периоду состоялся в Ногинске

29 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Это стандартная  ежегодная процедура в Подмосковье, её инициатор МинЖКХ региона. В ходе смотра специальная комиссия оценивает уровень укомплектованности аварийно-ремонтных подразделений ресурсоснабжающих и управляющих компаний в муниципалитетах. Проверяется фактическое количество персонала, техники, оборудования и аварийного запаса материально-технических средств; в результате определяется степень готовности аварийно-ремонтных подразделений к осенне-зимнему периоду.

С проверкой в Ногинске побывал начальник управления планирования и реализации мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства областного МинЖКХ Алексей Рубцов. Технику на смотр представили предприятия и управляющие компании жилищно-коммунального хозяйства Богородского городского округа – это ООО «Богородские коммунальные системы», ЕТО «НПТО «ЖКХ», ООО «ТеплоВодоСервис», «Ногинская распределительная сеть водоснабжения» (филиал ГУП МО «Коммунальные системы Московской области»).

Мобильные бригады ЖКХ не только представили, но и показали работоспособность техники, используемой во время аварийных ситуаций. Это такая тяжёлая техника, как автокраны, экскаваторы, тракторы.  ООО «ТеплоВодоСервис» представил новую машину для ремонтных бригад, оснащённую всем необходимым для устранения аварийных ситуаций. Также было представлено оборудование, без которого ликвидировать ЧП в ЖКХ просто невозможно – это сварочные и опрессовочные аппараты, насосы, помпы дизельгенераторы для обеспечения энергоснабжения;  и без которого выполнять работать  опасно – это осветительное оборудование, подъёмные вышки, тепловые пушки и многое другое.

По результатам проверки будет составлен акт готовности аварийно-ремонтных подразделений Богородского округа к зиме. Это типовой набор документов, в каждом из которых фиксируются нарушения.

—  Результатами мы довольны, есть некоторые замечания, которые мы в кратчайшие сроки устраним, — отметил Александр Радченко, и. о. главы Богородского городского округа.

— К ресурсникам у нас вопросов нет, — добавила Надежда Мылова, заместитель главы округа по ЖКХ. — В рамках их полномочий – выработке тепловой энергии и горячей воды — вопросов нет, вся работа, в том числе и на авариях, отлажена. К сожалению, управляющие компании раньше не считали, что оснащение аварийно-технических служб в приоритете,  сейчас же это должно стоять во главе работы. Поэтому такие мероприятия необходимы, их нужно проводить хотя бы раз в квартал, люди должны понимать, что от их оперативности зависит многое.