Меню

Сезонная ярмарка прошла в благотворительном фонде «Фея»

12 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В помещении фонда «Фея», что на Ремесленной, 1В, несмотря на выходной день, шумно и многолюдно. В субботу, 10 ноября, здесь проходит сезонная  благотворительная ярмарка. Одни горожане приносят вещи для детей и взрослых – бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. Другие – многодетные и малообеспеченные семьи, нуждающиеся пенсионеры, приходят, чтобы выбрать из них что-то для себя – абсолютно бесплатно.  Одежда, обувь, игрушки, канцтовары, книги и многие другие вещи продолжают «жить» и приносить радость. 

— Эту акцию мы назвали «В помощь ближнему», — рассказывает основатель фонда «Фея» Юлия Иванова. – Впервые мы решили провести её в формате ярмарки – организовали большой сладкий стол и творческий уголок для детей. И хотя сегодня здесь царит по-настоящему праздничная атмосфера, цель этой ярмарки абсолютно будничная. Поверьте, в преддверии холодов для кого-то прийти сюда – это возможность решить большую проблему, во что одеть нескольких детей к зиме. Люди набирают тёплую одежду и обувь пакетами. Также сегодня, благодаря помощи неравнодушных людей, мы раздаём продуктовые наборы, в которые входят гречка, рис, сахар, молоко и йогурт, и канцелярские наборы нашим подопечным семьям.

Пока мамы занимаются шопингом, дети придумывают себе занятия по интересам. Кто-то лепит, кто-то с удовольствием рисует или выкладывает объемные аппликации из морских камней и ракушек.

От всей души благодарим за участие и помощь в проведении ярмарки начальника сектора по координации в сфере социальных вопросов администрации Богородского округа Сергея Слободского, заместителя главы администрации Сергея Барбазюка, президента Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марину Семёнову, и, конечно же, наших активных мам!