Меню

Сельскую Тимковскую школу открыли после капитального ремонта (ФОТО)

6 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 1

При этом школа отремонтирована в рекордные сроки – всего за четыре месяца. Правительством Московской области на капремонт сельской школы была выделена необходимая сумма – 38 миллионов рублей. Под неусыпным контролем директора Натальи Фишер все работы были закончены в отведённые сроки. 6 декабря ребята вновь сели за парты родной школы. А начало учебного года они встретили в средней школе № 63 в д. Боровково – это почти 18 км от д. Тимково. Ежедневно школьный автобус доставлял туда ребят. Дорога не дальняя, но всё же открытия своей школы все ждали с нетерпением.

Ремонтные работы в Тимковской школе начались в августе и закончились 1 декабря. Сегодня здесь не только современный ремонт, но что важно для детей и учителей комфортные для обучения условия: тёплые классы, современная школьная мебель, тёплая раздевалка, современный спортивный зал и столовая, удалось найти место даже для библиотеки, раньше для неё не было отдельно отведённого помещения. Также сейчас у школы своя котельная и новые инженерные коммуникации, поэтому на прежний холод в классах никто не жалуется.

В торжественном открытии Тимковской основной общеобразовательной школы № 69 приняли участие начальник Управления образования администрации Богородского городского округа Евгения Устякина, депутаты Совета депутатов Богородского городского округа Валерий Тебиев и Сергей Корнеев, помощник депутата Государственной Думы РФ Сергея Жигарева Оксана Краснова.

 

На сегодня в Тимковской основной общеобразовательной школе учится 66 детей, но ресурсов хватит и на 113 учащихся. Самая большая наполняемость классов 15 человек, а вот первоклашек в этом году всего пять. Педагоги надеются, что количество учащихся будет прибывать, ведь все условиях для этого созданы. Вот и сегодня в школе учатся не только дети из д. Тимково, но и из Ногинска. С микрорайона полигон родители привозят детей в Тимковскую школу, самый главный мотиватор – это, как раз, маленькая наполняемость классов, поэтому индивидуальный подход к каждому, а также великолепный педагогический состав.

Об этом говорят, и молодые учителя сельской школы, их в педагогической семье трое. А всего в коллективе — 14 учителей.