Меню

Сегодня в России реализуется идея активного старения, позволяющая сохранить человеку его творческий потенциал, интерес ко многим сторонам жизни – к миру, природе, культуре, образованию, труду, общению.

30 мая 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Именно поэтому в отдельное направление туризма выделился «социальный туризм». 

В Военно-техническом музее в селе Ивановском состоялся семинар по теме: «Реализация программы «Туризм для граждан старшего поколения», организованный Министерством Социального развития Московской области и Ногинским комплексным центром социального обслуживания населения.

В семинаре приняли участие пенсионеры из Ногинского района, Балашихи, Орехово-Зуева, Павловского Посада, Электрогорска и Электростали. Все они придерживаются и пропагандируют активный образ жизни.
Участников семинара приветствовали депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев, начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Ногинского района Ольга Посоховская, руководитель окружного Управления социальной защиты населения Владимир Морозов и др. 
Экскурсионные и туристические программы для граждан пожилого, старческого возраста и инвалидов должны соответствовать целому ряду требований с учетом биологических, физиологических и психологических особенностей людей этой группы. Поэтому в семинаре приняла участие д.м.н. врач-гериатр, заместитель директора Российского Геронтологического центра Надежда Рунихина.
Завершился семинар экскурсией по Военно-техническому музею.
Ольга Титова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/