Меню

Прямая линия. Полиция просит сообщать о фактах коррупции

29 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 1

3 декабря в Отделе экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Ногинское» состоится прямая линия на тему: «Нет коррупции!

Представитель Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Ногинское» ответит на обращения граждан по вопросам антикоррупционного законодательства.

Прямая линия будет работать с 16.00 до 18.00.

Обращаться по телефону 511-43-15.

 

Выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности одно из приоритетных направлений деятельности полиции.

МУ МВД России «Ногинское» призывает граждан сообщать обо всех фактах коррупции, независимо от того, где это происходит – в государственном учреждении или частной компании.

Если Вы столкнулись с взяточничеством и произволом должностных лиц, смело обращайтесь в полицию.

Предоставленная Вами информация о фактах получения или вымогательства взятки, злоупотреблении должностными полномочиями или иных коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц, позволит полиции оперативно отреагировать и пресечь совершаемые преступления, а также привлечь виновных к установленной законном ответственности.

Телефоны для обращения:

 

511-50-25 – Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское»

511-43-15 — Дежурная часть Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Ногинское»

 

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ВЗЯТКИ:

 

— ведите себя вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы вымогателем трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку;

— внимательно выслушайте и точно запомните поставленные вам условия (размеры сумм, сроки и способы передачи взятки, последовательность решения вопросов);

— постарайтесь перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложите хорошо знакомое Вам место для следующей встречи;

— поинтересуйтесь у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае передачи взятки;

— не берите инициативу в разговоре на себя, больше "работайте на прием", позволяйте потенциальному взяткополучателю "выговориться", сообщить Вам как можно больше информации.