Меню

Прошло очередное заседание Комиссии по установке монументов и памятных знаков

25 ноября 2020 в 10:26 Просмотров: 10

24 ноября в администрации состоялось заседание Комиссии по установке монументов (памятников) и памятных знаков на территории Богородского городского округа, под председательством заместителя главы администрации Сергея Петровича Пастухова.

На повестке дня было несколько вопросов.

Вопрос о передаче на баланс администрации округа памятного знака воинам – пограничникам в г. Старая Купавна требует дальнейшей проработки и взят на контроль. Обязанности по уходу за памятным знаком и его благоустройством, до момента передачи, остаются за инициаторами установки знака - ветеранами–пограничниками.

Также были рассмотрены три предложения ветеранов города Электроугли.

От нанесения цветного граффити на стену памятника Павшим воинам в Великой Отечественной войне, расположенного в «Сквере Победы» города Электроугли, специалисты рекомендовали отказаться и проработать варианты размещения на этом месте информации о памятных датах и событиях.

Вопрос об изготовлении и установке на проходной бывшего завода «Электроугли» памятной доски, информирующей о выпуске на заводе в годы войны уникальной продукции для фронта, взят на контроль. В ближайшее время запланировано проведение филологической экспертизы предложенного варианта текста и решение о финансировании работ по изготовлению и установке памятной доски.

По вопросу о частичной реконструкции отдельных элементов памятника Павшим воинам в Великой Отечественной войне, расположенному в «Сквере Победы» города Электроугли, принято решение уточнить наличие элементов, предлагаемых к установке (зенитных прожекторов, которые применялись в боях во время Великой Отечественной войны).

Юрий Германович Ивлиев обратился в комиссию с вопросом о необходимости увековечить память Адели Равгатовны Котовской, выпускницы 1945 года средней общеобразовательной школы № 2 имени Короленко В.Г., в связи с её выдающимися заслугами в области космической медицины. Комиссия заслушала доклад директора школы Ларисы Станиславовны Бедрединовой. В настоящее время в школе проводится большая работа по увековечиванию памяти всех выдающихся учеников

школы. Информация о них представлена в экспозиции «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!», которая располагается на втором этаже здания. Там же собрана информации и о Адели Равгатовне. Единогласно принято решение продолжать развивать уникальную школьную экспозицию, которая бережно хранит память всех знаменитых учеников.

По вопросу установки памятных мемориальных досок участникам Великой Отечественной войны Сагамонову Сергею Федоровичу и Арефьеву Рэму Александровичу принято решение подготовить их эскизы для утверждения главой Богородского городского округа и определить места их установки.

Все принятые в работу вопросы взяты на контроль, по ним будет проводится дальнейшая работа с подготовкой докладов на последующих заседаниях комиссии.