Меню

Прокуратура информация — 20.02.2021

20 февраля в 10:11 Просмотров: 19

Ногинская городская прокуратура разъясняет: Федеральным законом от 30.12.2020 № 513-ФЗ внесены изменения в ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», увеличены размеры административного штрафа за совершение данного правонарушения.

Так, административная ответственность по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ наступает за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. За данные противоправные действия предусмотрены административные штрафы для граждан до пяти тысяч рублей, для должностных лиц до пятидесяти тысяч рублей, для организаций – до пятисот тысяч рублей.

Введена административная ответственность за оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных. За совершение данных действий предусмотрены административные штрафы на граждан в размере до десяти тысяч рублей, для должностных лиц - до ста тысяч рублей, для юридических лиц - до семисот тысяч рублей.

Кроме того, в КоАП РФ введена ст. 5.61.1, которая предусматривает административную ответственность для юридических лиц за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. За совершение указанных противоправных действий предусмотрен административный штраф в размере от пятисот тысяч до трех миллионов рублей.

Для граждан за клевету по-прежнему предусмотрена уголовная ответственность по ст. 128.1 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, влечет уголовную ответственность по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ и более суровое наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Помощник Ногинского городского прокурора Д.А. Галочкин

Ногинская городская прокуратура разъясняет действующее законодательства об уголовной ответственности за использование чужой банковской карты для расчетов вопреки воле ее владельца.

За кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрены различные виды наказаний, вплоть до 6 лет лишения свободы.

Использование для оплаты покупок банковской карты, которая была найдена, также является хищением средств с банковского счета.

Уголовная ответственность наступает также и за покушение на совершение хищения средств с банковского счета при помощи банковской карты, например, в случае если банковская карта была найдена и использована для оплаты товаров в магазине, однако совершить покупку не удалось, поскольку владелец ее заблокировал.

Хищение средств с банковского счета является квалифицированным составом преступления, отнесено к категории тяжких преступлений.

При этом, уголовное дело, (уголовное преследование) по преступлениям, отнесенным к категории тяжких не может быть прекращено в связи с примирением с потерпевшим, а также такое уголовное дело после направления в суд не может быть рассмотрено в особом порядке.

Помощник Ногинского городского прокурора Д.А. Галочкин

Ногинская городская прокуратура разъясняет трудовое законодательство: трудовые права и гарантии работника на полную оплату труда при переводе на дистанционную работу.

Дистанционной (удалённой) работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, и сетей связи общего пользования (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).

Трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции

дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте) (ч. 2 ст. 312.1 ТК РФ).

Дистанционным работником понимается работник, заключивший трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору, предусматривающие выполнение трудовой функции дистанционно на постоянной основе либо временно, а также работник, выполняющий трудовую функцию дистанционно в соответствии с локальным нормативным актом, принятым работодателем в соответствии со ст. 312.9 ТК РФ (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ).

На дистанционных работников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 ТК РФ (ч. 4 ст. 312.1 ТК РФ).

Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) - являются обязательными условиями для включения в трудовой договор (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Внесение изменений в трудовой договор возможно только по соглашению сторон, за исключением случаев, прямо предусмотренных ТК РФ (ст. 72 ТК РФ).

Таким образом, по общему правилу изменение размера оплаты труда возможно по соглашению сторон трудового договора.

Само по себе выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы. Уменьшить заработную плату работника при переводе его на дистанционную работу можно в случае сокращения продолжительности рабочего времени и норм труда.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть временно переведен по инициативе работодателя на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств (случаев). Временный перевод работника на дистанционную работу по инициативе работодателя также может быть осуществлен в случае принятия соответствующего решения органом государственной власти и (или) органом местного самоуправления. При этом согласие работника на такой перевод не требуется (ч. 1, 2 ст. 312.9 ТК РФ).

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (ч. 1 ст. 74 ТК РФ).

Однако такое изменение требует уведомления работника не менее чем за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Кроме того, изменение размера оплаты труда должно быть обусловлено характером изменения организационных или технологических условий труда и без таковых является незаконным (Апелляционные определения Санкт-Петербургского городского суда от 15.01.2020 № 33-969/2020 по делу № 2-2688/2019, Мурманского областного суда от 01.07.2015 № 33-1914).

При этом выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы (ст. 312.5 ТК РФ).

Роструд разъяснил, что условия оплаты труда при переходе организации на дистанционную работу сохраняются при сохранении продолжительности рабочего времени и норм труда. Если работник трудится полное время и выполняет объем работы, оснований для снижения зарплаты нет (п. 15 Письма Роструда от 09.04.2020 № 0147-03-5).

С учётом изложенного, уменьшить заработную плату работника при переводе его на дистанционную работу возможно только в случае сокращения продолжительности рабочего времени и норм труда.

Помощник Ногинского городского прокурора Д.А. Галочкин

Ногинская городская прокуратура разъясняет положения законодательства об уплате штрафа за нарушения в области дорожного движения в размере половины назначенной суммы.

В соответствии с ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного Главой 12 КоАП РФ, за исключением административных правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 12.1, ст. 12.8, ч. 6 и ч. 7 ст. 12.9, ч. 3 ст. 12.12, ч. 5 ст. 12.15, ч. 3.1 ст. 12.16, ст.ст. 12.24, 12.26, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Вместе с тем в случае, если судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление о назначении административного наказания, была предоставлена отсрочка либо рассрочка его оплаты, административный штраф оплачивается в полном объеме.

Оплатить штраф в размере половины суммы можно только за правонарушения, предусмотренные Главой 12 КоАП РФ, за исключением административных правонарушений, перечисленных выше. Указанная сумма может быть оплачена в течении 20 дней с даты вынесения постановления о назначении наказания.

Административный штраф вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в

соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Помощник Ногинского городского прокурора Д.А. Галочкин

Ногинская городская прокуратура разъясняет положения законодательства об ответственности за организацию и участие в незаконных публичных мероприятиях.

Действующим законодательством определен порядок организации и проведения публичных мероприятий, к которым относится открытая, мирная, доступная каждому акция.

Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, достигшие 18 лет для демонстраций, шествий, пикетирований и 16 лет для митингов и собраний.

Организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

В случае, если органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления отказано в согласовании проведения публичного мероприятия, такое мероприятие является несанкционированным.

Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.

Время проведения публичного мероприятия – не ранее 7 часов и не позднее 22 часов текущего дня по местному времени.

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной инфраструктуры, является административным правонарушением.

Ответственность за такие деяния наступают по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, и предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тыс. рублей, обязательных работ или административного ареста сроком на 15 суток.

Частью 5 ст. 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения, которое может быть выражено в невыполнении законных требований организатора публичного мероприятия, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации. Лицу, совершившему данное правонарушение, может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере до 20 тыс. рублей или обязательных работ на срок до 40 часов.

Ногинский городской прокурор Р.В. Ковалев