Меню

Прокуратура информация — 12.02.2020

12 февраля в 09:08Обновлено 12 февраля в 12:59

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 частью 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, в августе 2019 года сотрудник Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес», являясь должностным лицом, в обязанности которого входит, в том числе контроль за состоянием лесов на землях лесного фонда и соблюдение правил использования лесов, их охрана, защита, принятие мер к пресечению выявленных нарушений, при патрулировании обслуживаемой территории выявил факт нарушения гражданином К. лесного законодательства, предусмотренного ст. 7.9. Кодекса Российской Федерации об административной ответственности – самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков.

Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

За не привлечение гражданина К. к административной ответственности сотрудник Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» предложил передать ему лично взятку в общей сумме 30 тыс. руб.

Указанные незаконные действия должностного лица были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское».

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Старший помощник Ногинского городского прокурора Трошина Н.Б.

Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации». Осужденные смогут привлекаться к труду на участках исправительных центров и колоний-поселений, расположенных вне исправительных центров и колоний-поселений, но в пределах субъектов РФ, на территории которых они находятся

Порядок создания и функционирования указанных участков определяется Минюстом России. Типовой договор между исправительным центром (колонией-поселением) и организацией, использующей труд осужденных, находящихся на участке исправительного центра (колонии-поселения), утверждается ФСИН России.

Администрация организации, в которой работают осужденные, находящиеся на участках, расположенных вне территории исправительного центра (колонии-поселения), предоставляет этим осужденным общежития для проживания по нормам согласно УИК РФ, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания наказания, а также оказывает содействие администрации исправительного центра (колонии-поселения) в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

Заместитель Ногинского

городского прокурора

Гордик А.А.

02.12.2019 внесены изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Устанавливается возможность приостановления статуса адвоката по личным обстоятельствам на основании заявления.

Вводится запрет на осуществление судебного представительства лицом, адвокатский статус которого прекращен в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении него, в связи с нарушением им норм кодекса профессиональной этики адвоката, ненадлежащим исполнением обязанностей перед доверителями, разглашением адвокатской тайны и систематическим несоблюдением требований к адвокатскому запросу.

Предусматривается возможность включения в соглашения об оказании юридической помощи условия, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата («гонорар успеха»), за исключением юридической помощи по уголовному делу и по делу об административном правонарушении и др.

Начало действия документа – 01.03.2020

Старший помощник

Ногинского городского прокурора

Трошина Н.Б.