Меню

Прокуратура информация — 08.05.2019

8 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Статьей 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Федеральным законом от 18.03.2019 № 26-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, статья 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 3, согласно которой установлена административная ответственность за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Законом также предусмотрено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Перечень грубых нарушений лицензионных требований устанавливается Правительством Российской Федерации.

Указанные изменения вступили в силу с 29 марта 2019 года.

Городской прокурор старший советник юстиции Д.В. Пантелеев

 

 

2. Федеральным законом от 01.04.2019 г. № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» внесены изменения в Федеральный закон о приватизации государственного и муниципального имущества».

Внесенными изменениями предусмотрено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют функции по продаже соответственно государственного и муниципального имущества, а также своим решением могут поручить юридическим лицам, указанным в законе, организовывать от имени собственника в установленном порядке продажу приватизируемого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, и (или) осуществлять функции продавца такого имущества. Установлен размер и порядок выплаты вознаграждения юридическому лицу такому юридическому лицу.

Внесенными изменениями установлено, что уведомление о признании участника аукциона победителем направляется победителю в день подведения итогов аукциона.

Изменения вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Заместитель городского прокурора советник юстиции В.С. Пигушин