Меню

Прихожане храмов Богородского благочиния приняли участие в Международном фестивале «Бородино — 2018» (ФОТО)

6 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

29 августа — 2 сентября   участники Детско-юношеского военно-исторического клуба «ЗАЛП» при Троицком храме деревни Ивашево приняли участие в Международном военно-историческом фестивале «Бородино — 2018», проходившем  на Бородинском поле и посвященном  206-й годовщине Бородинского сражения.  В течение четырех дней ребята жили в воинском лагере начала XIX века, встречали гостей фестиваля,  проводили для них экскурсии, рассказывая об артиллерии и демонстрируя  знания и навыки, приобретенные  на занятиях в клубе. В ходе реконструкции эпизодов Бородинского сражения ребята помогали старшим товарищам по клубу в работе на орудиях и приняли непосредственное  участие в нескольких эпизодах реконструкции.

В фестивале также приняли участие члены конно-спортивного клуба «Успенская конница» при Успенском храме Ногинска, которые вместе с ребятами из Ивашево, Обухово, Кудиново и Электростали  работают на проектах военно-исторического клуба «ЗАЛП».

Надо отметить, что минувшее лето оказалось для ребят из клуба «ЗАЛП» очень насыщенным.  В августе они впервые приняли участие в Историческом фестивале «Времена и эпохи», проводившемся при поддержке Правительства Москвы, и дебют оказался очень удачным. 

Подготовлено приходом Троицкого храма д. Ивашево

Фото Андрея Высоколова и Виктора Перякина