Меню

Председателем молодёжного парламента Богородского округа избрана Виктория Шабанова

17 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 3

Как заявила сама Виктория, главную цель, которую она ставит перед собой в статусе председателя молодёжного парламента Богородского округа, — это повышение гражданской ответственности молодёжи.

«На мой взгляд, эта структура необходима в первую очередь для того, чтобы  сами молодые люди осознали, что от них зависит будущее, — подчеркнула  активистка. — Чтобы ребята оторвались, наконец,  от телефонов и компьютеров и заинтересовались социально-экономической, культурной и политической жизнью своего города, области, всей страны. В качестве председателя молодёжного парламента у меня много планов. Думаю, что мы должны пристальное внимание уделить комфортности городской среды, вовлечённости молодого поколения Богородского округа в культурные и спортивные мероприятия, работе с социально незащищёнными группами. Кроме того, предполагаю, что еженедельно мы будем вести приём  по разным вопросам, что позволит определить спектр волнующих наших молодых жителей проблем. А обсуждать и решать их нам помогут наши мудрые наставники».

С напутственным словом к молодым парламентариям на их первом заседании обратились глава Богородского округа Игорь Сухин, председатель совета депутатов Владимир Хватов, депутат Московской областной Думы Иван Жуков, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Людмила Копьёва,  заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Богородского городского округа Григорий Грибанов и др.

Также на собрании были избраны два заместителя председателя молодёжного парламента, секретари и руководители комиссий по  культуре и спорту, образованию, патриотическому воспитанию,  экологии и молодежной политике.  Всего в состав парламента вошли 25 активистов, среди которых студенты и учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений и представители рабочей молодёжи.  Определять молодёжную политику округа им предстоит на протяжении двух лет, после чего будут назначены новые выборы.