Меню

Пожарно‑тактические учения в филиале НЦРБ

28 апреля в 13:57 Просмотров: 6

Работники Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие пожарно-тактических учениях в филиале Ногинской центральной районной больницы в поселке имени Воровского Богородского городского округа

Во вторник, 27 апреля, работники 240-й, 241-й, 238-й и 256-й пожарных частей Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в пожарно-тактических учениях на территории здания амбулатории Муниципального Учреждения Здравоохранения Филиала Ногинской Центральной Районной Больницы, расположенном в поселке имени Воровского Богородского городского округа. Заместитель начальника Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Дмитрий Шляхтенков рассказал, что целью тренировки стало обучение личного состава подразделений Ногинского пожарно-спасательного гарнизона способам и приёмам ведения боевых действий при тушении пожаров в учреждениях здравоохранения.

«Согласно тактическому замыслу учений, из-за короткого замыкания электропроводки произошло воспламенения стеллажей и мебели, в кабинете гинекологии на 1-ом этаже, автоматическая пожарная сигнализация не сработала. Персонал организовал эвакуацию людей, на 2 этаже появилось задымление. Из-за интенсивного распространения огня и создавшейся паники применение первичных средств пожаротушения не имели положительного результата. Пожар распространился в коридор и соседние помещения. При эвакуации на втором этаже один посетитель отстал и не вышел из здания с основной группой», – сообщил заместитель начальника теруправления. Дмитрий Шляхтенков отметил, что пожарная обстановка в учреждениях здравоохранения обуславливается конструктивными особенностями и планировкой зданий, степенью их огнестойкости, а также наличием физически и психически больных людей, включая детей. Огнеборцы должны быть готовы к тому, что быстрому развитию пожара в лечебных заведениях способствует наличие легковоспламеняющихся веществ и материалов в аптеках, лабораториях, складах медикаментов. Необходимо учитывать, что при пожарах в больницах, прежде всего создается опасность больным, а наибольшую опасность будут представлять продукты сгорания в рентгеновских кабинетах, аптеках, складах медикаментов, фармацевтических отделениях, где возможно выделение разнообразных токсичных паров и газов.

По сигналу «Тревога», личный состав дежурных караулов своевременно прибыл на объект, пожарные произвели разведку пожара, сформировали два звена газодымозащитной службы, эвакуировали условно пострадавшего со второго этажа амбулатории, произвели боевое развертывание отделений на пожарных автоцистернах и оперативно ликвидировали условный пожар. «Учения показали, что личный состав Ногинского пожарно-спасательного гарнизона, задействованный на учениях, действовал уверенно и слаженно, огнеборцы отработали взаимодействие между подразделениями, пожарная техника находится в исправном состоянии. Администрация и персонал объекта получили определённые знания по своим действиям в случае возникновения пожара», - заключил Дмитрий Шляхтенков.

Борис Унжаков

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Ногинского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас»