Меню

ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ДТП МОГЛИ БЫ БЫТЬ ДРУГИМИ

14 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Адаптер защитит от штрафов ГИБДД за нарушение правил перевозки детей и только: при ДТП последствия могут быть очень плачевными. Даже при аварии на низких скоростях – 50-60 км/ч ребенку грозят: разрывы органов брюшной полости, переломы ребер, и позвонков, травмы шеи и головы. И это при фронтальном ударе. При боковом же ударе малыш вообще не защищен ничем.

По предварительным данным, 28 июля 2018 года, в 8 часов 45 минут на 37 км автодороги «Ногинск-Ботово-Стромынь-Крест» Ногинского района Московской области, водитель П.,1971 г.р., управляя автомобилем «Нисса Альмера» совершил наезд на стоящий автомобиль «Субару Форест» под управлением водителя Р., 1967 г.р.

Несовершеннолетний пассажир автомобиля «Ниссан Альмера» П., 2010 г.р. (полных 7 лет), была пристегнута ремнем безопасности с применением адаптера.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир получил травмы различной степени тяжести.

Ведется расследование.                                 

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в очередной раз обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима и соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, а также соблюдение правил перевозки в автомобилях детей в возрасте до 12 лет.