Меню

Подмосковные льготники теперь могут оформить бесплатный проезд к месту лечения и обратно на региональном портале госуслуг в разделе «Соцподдержка» – «Соцпомощь»

26 января в 11:22 Просмотров: 2

Есть 2 варианта получения услуги:

🔹компенсация за уже совершенный проезд. Для этого достаточно перейти по ссылке uslugi.mosreg.ru/services/12926 .
🔹 заранее полученный талон на бесплатный проезд - uslugi.mosreg.ru/services/12927 .

«Для получения компенсации проезда к месту лечения и обратно больше не требуется предоставлять справку об инвалидности. Теперь этот документ запрашивается посредством межведомственного электронного взаимодействия. А для получения талона на бесплатный проезд заявителю не нужно посещать МФЦ и ведомство. Достаточно предоставить паспорт при оформлении проездного билета на сайте или в кассах РЖД», – рассказал министр государственного управления, информационных технологий и связи МО Максим Рымар.

Для компенсации проезда в течение 10 рабочих дней необходимо предоставить в МФЦ чеки, подтверждающие оплату билетов. Оформленный талон на бесплатный проезд на транспорте к месту лечения и обратно действует 7 рабочих дней. Воспользоваться сервисами могут жители Московской области, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также жители, сопровождающие детей-инвалидов и инвалидов первой группы.
Бесплатный проезд полагается федеральным и региональным льготникам и при наличии санаторно-курортной путевки по медпоказаниям от Министерства соцразвития МО (или направления на лечение от Министерства здравоохранения МО). Кстати, процедура получения путевки тоже упростилась: не потребуется справка об инвалидности, нужны только заявление и паспорт.
«Ежегодно в Подмосковье бесплатным проездом к месту лечения и обратно обеспечиваются более 12 тыс льготников, а компенсацию оформляют порядка 3 тыс заявителей. Оформление электронных талонов позволяет оптимизировать процесс предоставления госуслуги по проезду к месту лечения и обратно, сделав ее более доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов», - отметила министр соцразвития региона Ирина Фаевская.