Меню

По согласованию с жителями в Ногинске проходят работы по благоустройству

20 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Работы по наведению порядка в Ногинске идут не только в будние дни, но и в выходные. В субботу 18 августа, глава г. Ногинска Владимир Хватов совершил объезд города и проверил ход выполнения работ. Вот что он рассказал по итогам инспекции:
– Мы объехали те объекты в городе, где идёт реконструкция, и новые объекты. Уже все жители знают, что 25 дворов по городу благоустраиваются со всеми необходимыми элементами – освещением, зонами активного отдыха, спортивными площадками. Мы побывали на улице Советской, 1. Там работы идут полным ходом, но самое главное, вышли жители и сказали, где лучше сделать пешеходную дорожку, куда перенести лавочку, а клумбу убирать не надо. И это было моментально сделано, то есть вот она – территория оперативных решений в действии, о чём говорит Игорь Васильевич Сухин.
С этого объекта мы поехали на улицу Климова, там была серьёзная проблема по парковкам, она решена. Оперативно было принято решение по реконструкции контейнерной площадки для сбора мусора, будет изменена её планировка, а место для сбора крупногабаритного мусора будет перенесено через дорогу, жители по поводу этого замечаний не высказали. Затем заехали на улицу Декабристов, 94, потом на ул. Текстилей, 21.
Во дворе на 3-м Текстильном переулке, 3, темп работ мне не очень нравится, но здесь было немало подготовительных работ. Ту спортивную площадку, на которую жители постоянно жаловались, мы перенесли вдаль от дома, здесь планируем в следующем году сделать площадку для воркаута, также будет современная новая детская площадка, то есть будет сделано комплексное благоустройство.
Не могу не сказать о том, что не на всех дворовых территориях из 25 была предусмотрена замена спортивных площадок, но благодаря тому, что исполняющий обязанности главы Богородского округа Игорь Васильевич Сухин обратился к губернатору, и Андрей Юрьевич оперативно отреагировал, нам дополнительно выделено 8 спортивных площадок. Они устанавливаются рядом с территориями, где мы комплексно благоустраиваем дворы.
В огромном объёме идут работы по дорожному строительству, также мы  дополнительно устанавливаем 25 небольших детских городков. Город благоустраивается, и я уверен, что буквально через месяц-два жители получат вот такие благоустроенные территории. Но самое  главное,  что каждый вид работ согласовывается с жителями.