Меню

По обращением жителей глава Богородского округа совершил рабочие поездки по проблемным точкам

17 ноября 2021 в 17:37Обновлено 18 ноября 2021 в 09:11 Просмотров: 37
карьер экскаватор

Выездные поездки по округу сегодня осуществлялись главой муниципалитета Игорем Сухиным. Первой точкой было новое кладбище, расположенное недалеко от деревни Починки. Сейчас здесь делают дорогу, в планах - парковка, освещение. Кладбище – это место поминания  ушедших  близких людей, и оно всегда должно быть способно принять любое число посетителей, особенно в дни массового посещения.

Игорь Васильевич отметил: «Ещё несколько точек посетили в Обухове. Проконтролировали ремонт поликлиники. Сейчас работы идут на втором этаже. Приём пациентов ведётся на первом. Меняется кровля, внутренние инженерные системы, также будет отремонтирован фасад и все помещения внутри. Получится полностью обновлённое здание.

Посетили и собственника земельного участка, на которого мне пожаловались жители на личном приёме. Люди обеспокоены тем, что он нарушает земельное законодательство, границы водоохранной зоны. Кроме того, по словам жителей, они засыпали строительным мусором старое русло Клязьмы. Специалисты отдела экологии администрации Богородского округа запросили необходимую документацию в минэкологии, проведут все необходимые работы и сообщат жителям о результатах. По словам собственника, на земельном участке он планирует построить складское помещение».

Кроме того, Игорь Сухин с представителями профильного управления администрации  выехал на место рекультивации карьера. По словам жителей, они боялись, что сюда завозят опасные отходы. Глава округа встретился на месте работ с собственником, который подтвердил намерение засыпать карьер грунтом, чтобы в дальнейшем построить здесь частные дома. Владелец участка также не против того, чтобы жители приходили на территорию и могли контролировать то, как будут проводиться работы. На данный момент никакие работы не ведутся, поскольку проект рекультивации карьера находится на согласовании в министерстве. Достигнута договоренность с жителями держать связь и сообщать в том случае, если их что-то будет беспокоить.

Сухин Игорь Васильевич