Меню

По итогам встречи Игоря Сухина с молодёжью Богородского округа организован пункт сбора батареек

7 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Внимание — батарейка!

 

3 сентября в школе прошли тематические экологические уроки, обучающие культуре и навыкам раздельного сбора бытовых отходов. Со своей презентацией мы выступили перед учащимися 2, 5, 9 и 11 классов. Приятно отметить, что ребята понимают серьёзность проблемы и хотят участвовать в утилизации батареек.

Конечно, сейчас в Ногинске уже появляются контейнеры для сбора бумаги, пластика, стекла, использованных батареек. Но пока этих контейнеров ещё очень мало в шаговой доступности для жителей города. Мы решили организовать сбор батареек в своей школе №3, ведь именно молодые люди активные пользователи гаджетов. К тому же родителям часто просто некогда нести собранные дома батарейки в специализированный контейнер (например, в магазин бытовой техники). Поэтому в школе такие контейнеры были бы особенно актуальны. Ведь в школу ребята ходят каждый день.

 

Уже 6 сентября специализированная урна в виде большой батарейки, предоставленная администрацией города Ногинска, появилась у нас в школе! Урна яркая, привлекает внимание своим необычным видом – то, что нужно для школы. Ведь, глядя на такую урну-батарейку сразу понятно, для чего она предназначена.

 

Защита окружающей среды для нас, современных школьников, не должна быть чем-то абстрактным. Очень важно понимать, что окружающий нас живой мир требует трепетного, бережного отношения, что каждый из нас в ответе за будущее своего города, своей страны. Мы очень рассчитываем, что наша идея будет подхвачена дальше, и такие урны появятся во всех школах. А пока, прежде чем отнести использованные батарейки в спецконтейнер, дома лучше их собирать в пластиковой бутылке, закрыв её крышкой. Так будет надёжно и безопасно.

 

Мы благодарим за поддержку нашей инициативы главу Богородского округа Игоря Васильевича Сухина, главу г. Ногинска Владимира Алексеевича Хватова, заместителя главы города Владимира Александровича Шевякова, администрацию и учителей СОШ №3 г. Ногинска. Надеемся, что наш проект будет интересен молодёжи Богородского округа, и мы одними из первых научимся быть экологически грамотными, будем более ответственно относиться к экологии места, гда мы живём.  

Белов Максим

Сафронова Евгения