Меню

Первая Богородская премия «СЕРДЦЕ МАТЕРИ»

20 ноября в 13:18Обновлено 20 ноября в 16:00Просмотров: 45

В социальной сети "Вконтакте" мы прикрепили голосование, которое завершится 18:00 27 ноября. Напомним, что итоги этого мини-конкурса будут подведены 28-го числа в 11:00 в прямом эфире телеканала «360 Богородский».

Голосование

Уже совсем скоро, 29 ноября, наша страна будет отвечать новый, но такой светлый и добрый праздник, как День матери. Он появился в России более 20 лет назад, чтобы напомнить каждому о важности того человека, который подарил нам жизнь. Главная традиция дня —проявление заботы и внимания к своей маме.

В честь этого важного события в нашем округе 28 ноября пройдет Первая Богородская премия «СЕРДЦЕ МАТЕРИ». К участию в прямом эфире телеканала «360 Богородский» мы пригласили шесть добрых, чутких, милых матерей. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас же хотим анонсировать голосование, чтобы вы смогли ближе познакомиться с нашими конкурсантками.

Стартует этот мини-конкурс уже завтра в 16 часов. Разумеется, в нашем аккаунте мы подробно расскажем об участницах Премии, чтобы жителям нашего округа было легче определиться с выбором. Отдать свой голос вы сможете до вечера 27 ноября, а итоги мы подведем во время финала Премии, который, напомним, пройдет 28-го числа в 11:00.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ. Марина Архутич

Марине Архутич всего 30 лет, а у молодой мамы уже четверо деток: три сыночка и лапочка - дочка. Семья живёт в скромных условиях, в небольшой однушке, но тем не менее, у каждого есть всё самое необходимое: спальное место, рабочая и игровая зоны.

Родители стараются поддерживать своих детей и ребята в семье занимаются любимым делом. Старший из мальчишек, Алексей, ходит в футбольную секцию и не перестаёт удивлять своими успехами, а доказательство тому - медали с футбольных турниров. А средний сынок, Дмитрий, увлечён спортивной гимнастикой и, глядя на старшего брата, уже мечтает и о своей собственной коллекции наград. Ну а младший, Кирилл, еще совсем малыш, но ему есть с кого брать пример, тем более уже сейчас видно, что он - парень с характером.

Дочь Полина уже пять лет серьёзно занимается гимнастикой и успешно участвует в различных соревнованиях. Всем известно, что любое серьёзное занятие требует вложений, художественная гимнастика - не исключение. Мама Марина нашла выход и, несмотря на материальные сложности, постоянную нехватку времени, нескончаемые потоки домашних дел и забот, научилась сама шить и украшать гимнастические купальники, в которых её дочь блистает на соревнованиях. По словам Полины, именно в маминых купальниках девочка чувствует себя ещё более уверенно и мамина любовь греет её в самые сложные минуты соревнований.

"Это неописуемое счастье - видеть довольные глаза дочери, когда она примеряет новенький, только что сшитый, купальник. А что может быть дороже этого блеска в любимых глазах? Ничего" - улыбается Марина.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ. Светлана Мысина

Светлана - мама четырнадцати детей, самому младшему всего три года. Она великолепная домохозяйка, прекрасная жена, любимая и любящая мама. В семье Мысиных трое родных детей, остальные - приёмные, но не менее дорогие и любимые материнскому сердцу.

"Все детки разные, но достаточно спокойные. Правда, кто-то характером потвёрже, кто-то помягче. Но все очень дружные, помогают и поддерживают друг друга, конечно же порой и ссорятся, не без этого, но это бывает очень редко" - рассказывает Светлана.

Ребята в семье Мысиных все разносторонние, занимаются в различных кружках и секциях, каждый выбрал себе занятие по душе: и плавание, и рисование, и театр. Мама во всём их поддерживает и радуется успехам каждого.

- Как Вы, имея такую большую семью, всё успеваете? - спросили мы Светлану.

- Да всё успеваю. Кручусь-верчусь. Я люблю, чтобы было красиво и аккуратно, люблю порядок. У меня это с детства, нас так мама приучила. И я стараюсь к этому приучить своих детей. У нас своё хозяйство и большой дом, мы все вместе наводим и поддерживаем чистоту, во всём помогаем друг другу. Ведь мы же семья, а семья - это единое целое, где все друг друга любят, ценят и поддерживают, а иначе никак. - отвечает Светлана

Мама четырнадцати детишек рассказала нам, что по натуре она домосед, ей нравится убирать, готовить, помогать детям. Мама Светлана любит создавать и поддерживать тепло и уют в своём семейном гнёздышке. И никогда бы не променяла свою большую семью ни на что. И другой жизни для себя не представляет.

- Моё счастье - это моя большая и любимая семья, - завершила нашу тёплую беседу мама Света и её счастливые глаза были тому подтверждением.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ. Екатерина Шакирова

Сейчас мы расскажем об удивительной женщине с огромным сердцем. О женщине, которая помогает учиться детям, не нашедшим себе места в обычных школах.

Екатерина Петровна Шакирова - мама, у которой десять детей: четверо родных, одну девочку она удочерила и ещё пятеро приёмных. Екатерина уже несколько лет, на базе благотворительного развивающего центра «Луч», бесплатно обучает детей с дислексией, а также помогает тем, кого когда-то назвали «необучаемый ребенок».

Она работала в школе, пока в их семье не появились двойняшки: Миша и Маша. Когда она занялась их подготовкой к школе, то впервые встретила понятие "дислексия". В то время, как Миша уже вовсю читал, Маша не могла запомнить больше 6 букв.

- При такой особенности ребёнку трудно учиться в обычной школе. Читать, писать, описывать предметы – всё это даётся с огромными усилиями. В Москве есть специализированный коррекционный центр, но пройти там курс реабилитации - очень дорого и далеко не все смогут себе это позволить. Столкнувшись с этой проблемой и погрузившись в неё с головой, я решила сама пройти обучение и помогать детям. - рассказывает Екатерина.

Вскоре к ней стали обращаться за помощью родители, чьи дети столкнулись с такой же проблемой. От них отказывались обычные школы, ставя штамп "необучаемый". Так мама десятерых детей стала ещё и педагогом - волонтёром. Екатерина проводит бесплатные коррекционные занятия для детей из многодетных семей, детей - инвалидов и детей из малообеспеченных слоёв населения и даже пандемия не остановила огромное желание Екатерины Петровны помогать. Она продолжила свои занятия в дистанционном режиме.

"На сегодняшний день в центре «Луч» занимаются около 20 детей, всего же за пять лет мы выпустили около 60 ребят. Главная моя награда - видеть счастливые глаза родителей детям которых я смогла помочь. Я понимаю, что всё не зря."- говорит Екатерина.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ. Ирина Мавродий

Ирина Сергеевна - молодая мама, заботливая жена, прекрасная хозяйка и при всё при этом невероятный труженик. 23-летняя Ира вышла замуж и переехала из Приморского края в город Ногинск на постоянное место жительства к мужу.

Молодая семья, в новом для Ирины городе, совсем без поддержки начала выстраивать свою жизнь. Наша героиня работала в компании, где даже, став мамой, во время декрета, она была незаменимым сотрудником и ночами была вынуждена разбирать кипы рабочих бумаг. Несмотря на такую занятость, средств семье не хватало и работа перестала приносить радость.

Вот тут Ирина, чувствуя в себе огромный потенциал, и задумалась о своём деле. Были страхи и сомнения, волнение и неизвестность, но рядом был муж, который несмотря на то, что так же постоянно работал, всецело поддерживал и вселял уверенность в эту хрупкую девушку. И твёрдый характер нашей героини взял верх и, несмотря на то, что на руках у молодой мамы была совсем крошка - дочка, не сразу, а буквально по крупинкам, Ирина Сергеевна стала выстраивать новое дело.

"Свой бизнес - это совсем другое, здесь ты работаешь на себя. Долгое время я была одна за всех, я была и продавцом, и бухгалтером и, даже грузчиком. От качества твоей работы напрямую зависит успех твоего дела " - рассказывает бизнес - мама.

В своё дело Ирина Сергеевна вложила всю свою душу, силы и время, которого так не хватало в тот момент маленькой Милане, но мама уверенно шла вперёд, зная, что все эти сложности - временные и всё, что она делает - делает только на благо своей семьи, своей дочери. Сейчас Милане 7 лет, она учится в первом классе, ходит на танцы, занимается английским языком и обожает рисовать. Все её художественные мама бережно хранит и мечтает о том, что в жизни её дочери никогда не будет стоять выбор между семьей и работой.

Сейчас Ирина - успешный предприниматель, счастливая жена, любимая мама, которой всё так же не хватает времени и которая старается каждую свободную минутку провести вместе с дочерью, вместе с семьёй.

Мы не можем не отметить того, что помимо всех своих качеств, Ирина - очень добрый человек, который умеет сопереживать, и совсем недавно она помогла Ногинской специальной школе - интернату в обустройстве кабинетов психолога и дефектолога для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ. Любовь Тихонова

Настало время рассказать историю очень творческой многодетной мамы - Тихоновой Любови Анатольевны. Мама - рукодельница с юных лет мечтала о большой и счастливой семье, так и сложилась её жизнь, она мама троих деток.

Старшая дочь - Настя учится в 9 классе, увлекается вокалом, гимнастикой, бальными танцами и хоккеем на траве. Мечтает учиться за границей, изучает английский язык и, несмотря на всю занятость, находит время, чтобы помочь, даже печёт торты на заказ, кстати, очень вкусные получаются. Средняя дочка - 13 - летняя Алина, ходит в художественную школу и, следом за старшей сестрой, активно пробует свои силы в секции хоккея на траве.

А сыночку - Роме - скоро шесть, он очень энергичный и озорной, ни секунды не сидит на одном месте, и с ним, признаётся мама, сложнее всего, но сёстры очень любят своего младшего непоседливого братишку, они окружили его заботой и любовью, так что Рома растёт, "как в малине".

Любовь Анатольевна всерьёз увлекается рукоделием - шьёт куклы. Она рассказала нам как многодетной маме удаётся совмещать несколько мест работы, всё успевать и ещё оставлять время для любимого хобби:

"Хобби мне помогает переключиться от забот. Занимаясь рукоделием, я отдыхаю. Меня часто спрашивают о том, откуда у меня берется время на творчество, на создание кукол. Мой ответ прост: зачем искать время на творчество, если можно творчеством жить! Однажды, когда я увидела в интернете текстильных кукол, они мне очень понравились, до этого я даже и не подозревала о таком виде творчества. Я была поражена, как можно все это чудо создать своими собственными руками и всего лишь из куска ткани. После этой встречи куклы покорили мое сердце. Я стала покупать курсы, обучаться этому мастерству и теперь у меня есть, очень дорогая моему сердцу, коллекция моих куколок, которую я стараюсь пополнять".

Любовь Анатольевна очень творческая натура, помимо кукол, она шьёт праздничные костюмчики своим деткам, регулярно участвует в параде колясок, где занимает призовые места. С появлением младшего сына многодетная мама увлеклась фотографией:

"Очень люблю делать постановочные фото, наряжать детей в костюмы" - говорит она.

Самый главный секрет в воспитании детей, по словам многодетной мамы, понимать и любить их. Любовь Анатольевна мечтает о большом, уютном доме, чтобы у каждого был свой уголок, но при этом каждый вечер вся большая и дружная семья Тихоновых собиралась вместе за уютным столом.

"Да ещё бы, хотя бы, пару часиков прибавить к суткам - говорит с улыбкой наша мамочка - и тогда совсем всё было бы замечательно!"

СЕРДЦЕ МАТЕРИ. Марина Кидинова

Ежегодно лучших матерей, которые достойно воспитали детей, отмечают губернаторской наградой. Многодетная мама Марина Кидинова получила такой знак отличия «Материнская слава» из рук главы региона Андрея Воробьева. Она не только растит пятерых детей, но и работает воспитателем в детском саду. Кроме домашних забот и работы, Марина ведет активную общественную деятельность и является членом клуба «Большая семья».

Как совместить воспитание пятерых детей, где она берет ресурс для вдохновения и как проводит свободное время выяснили мы у Марины Геннадьевны:

- Я с детства мечтала работать с детьми. Маленькие дети очень любят, когда им что-то рассказывают. Они слушают, раскрыв рты и затаив дыхание, – и это и есть самое интересное в моей профессии. Я работаю в ясельной группе, а там все детишки маленькие и искренние.

Меня часто спрашивают, сложно ли маме пятерых детей, работать с детками, не устаю ли я от постоянного детского шума, но тут всё очень просто. Чтобы работать с детьми, главное, надо их любить, а я очень люблю детишек, поэтому, конечно же, я не устаю, скорее наоборот, без постоянного звонкого детского смеха, разбросанных игрушек уже и не представляю своей жизни.

Каждое воскресенье мы всей семьёй посещаем храм, очень хочу чтобы мои дети с малых лет проникались православной культурой. Я сама пришла к Богу уже в осознанном возрасте, когда врачи сказали мне, после рождения первого ребенка, что больше у меня детей не будет. А когда пришла в храм, вокруг появились новые знакомые, появилась вера и огромное желание иметь большую семью. И теперь, с Божьей помощью, у меня пятеро деток.

Старшая дочь сейчас учится на следователя в университете. Сын Андрей - в девятом классе и больше всего любит помогать мне готовить. Надеюсь, он пойдет учиться на повара, ведь у него есть явный талант и тяга к кулинарии. Средний сын Коля учится в 5 классе, занимается музыкой, играет на гитаре и уже четыре года занимается греко-римской борьбой.

Василиса - очень музыкальная девочка, учится в третьем классе, занимается вокалом и игрой на фортепиано, ну а младшую - Машеньку - в этом году мы всей нашей дружной семьёй проводили в первый класс, так же она ходит в воскресную школу, посещает занятия по флейте и танцам.

Марина Геннадьевна растит своих детишек в доброте, заботе и любви, она считает, что именно любовь и есть то, самое главное, в воспитании детей. А мечта у нашей мамы вполне себе реальная и жизненная, она очень хочет поехать всей большой и дружной семьёй на море.