Меню

Память неизвестных солдат почтили в Богородском округе

3 декабря 2021 в 14:19 Просмотров: 25
Юнармейцы несут почетный караул у Вечного огня

Сегодня, 3 декабря, в День Неизвестного солдата состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на Площади Победы в Ногинске.

В Богородском округе почтили память тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, чьё имя или место захоронения так и не удалось установить. К мемориалу Славы в Ногинске и на Богородском кладбище у обелиска Павшим защитникам Отечества пришли жители округа, чтобы отдать долг памяти тем, чье имя неизвестно, но подвиг бессмертен и незабываем.

Вечный огонь - это символ памяти, пока он горит не подлежит забвению подвиг наших солдат, офицеров, ополченцев, партизан.

На Площади Победы прошла акция «Шагнувшие в бессмертие»: прочитаны 475 имён тех солдат, которые были в составе знаменитой 8-Краснопресненской дивизии народного ополчения и пропали без вести. В первые дни войны 2200 ополченцев из Ногинского района подали заявления «на фронт», 1200 из них влились в эту дивизию.

День Неизвестного солдата – это день нашей безграничной благодарности тем, кто ценой своей жизни обеспечил нам мирное будущее. Символом этого памятного дня считаются слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Напомним, именно 3 декабря 1966 г. в связи с празднованием 25-летия разгрома фашистских войск под Москвой у Кремлёвской стены, в Александровском саду был захоронен прах одного из неизвестных защитников столицы, павшего в боях за город в 1941 г. Позже над его погребением был возведён монумент в память о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Останки неизвестного солдата были перенесены из братской могилы, расположенной на месте кровавых боёв в г. Зеленоград, в 40 км от Москвы.