Меню

Операторам связи нужно с 1 октября хранить все сообщения абонентов

3 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

С 1 октября 2018 года в полом объеме начинают действовать вступившие в силу с 01.07.2018 Правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 12.04.2018 № 445.

Начиная с указанной даты к операторам, оказывающим телематические услуги связи и услуги связи по передаче данных (кроме передачи данных для целей передачи голосовой информации), предъявляется требование по хранению в полном объеме сообщений электросвязи абонентов. Для указанных целей операторы связи должны оборудовать специальные накопители информации, емкость которых должна быть равна «весу» сообщений, отправленных и полученных за 30 суток до дня ввода этой техники в эксплуатацию.

При этом удаление из технических средств накопления информации сообщений электросвязи осуществляется автоматически в соответствии с предусмотренными программным обеспечением алгоритмами, исходя из максимально допустимого срока хранения таких сообщений в течение 6 месяцев с даты окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки.

Обязанность обеспечивать защиту технических средств накопления информации от несанкционированного доступа к ним и хранящейся в них информации возлагается на оператора связи.

Помощник Ногинского городского прокурора                                                               Д.А. Галочкин