Меню

Общественная палата провела выездную комиссию по вопросам объекта культурного наследия «Дом Брунова»

5 февраля в 14:43Обновлено 05 февраля в 14:53 Просмотров: 53

5 февраля по предложению Общественной палаты Богородского округа на территории объекта культурного наследия регионального значения города Электроугли «Дом Брунова» прошла выездная комиссия. Чиновники, представители общественности и местные жители обсуждали несколько вопросов – текущее положение дел, перспективы, которые есть у этого замечательного памятника архитектуры конца XIX века, а также проведение субботника весной этого года.

Во встрече приняли участие заместитель главы Богородского округа Сергей Пастухов, члены Общественной палаты Кирилл Русинов и Алина Исаева, заместитель начальника Управления культуры Алла Боднарюк, начальник территориальный управляющий Валерий Синещеков, местные депутаты Владимир Козынченко и Денис Цыпленков, экскурсовод Юлия Гончарова, а также руководители Электроуглинского общественного движения Андрей Зацепин и сообщества «Электроугли-онлайн» Артур Аванесян. Мероприятие прошло в рамках Года культурного наследия Богородского округа.

Вначале участники встречи осмотрели сам объект культурного наследия. Юлия Гончарова рассказала собравшимся об истории здешних мест. Здание достаточно интересное и красивое, особенно если учесть, что в Электроуглях в принципе осталось мало памятников архитектуры того периода. Поэтому Общественная палата Богородского округа и озаботилась вопросом сохранения этого объекта культурного значения.

Основной вопрос, который затронули на встрече – перспективы этого здания. В качестве примера Сергей Пастухов привел дом Арсения Ивановича Морозова, но там на помощь пришел известный меценат и депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев. Но это – лишь один из возможных вариантов.

Процесс этот сложный и длительный, но нужно ведь говорить и о более насущных вещах. Решено весной провести здесь крупный субботник с привлечением техники, чтобы можно было «освободить» землю рядом с домом от травы, кустарников и неказистых деревьев. К работе подключаются и местные организации. Например, сотрудники спортивного комплекса «Виктория» готовы оказать помощь в приведении в порядок прилегающей территории.

Общественная палата Богородского округа