Меню

Об отчёте, рекламе и аренде: депутаты районного Совета провели очередное заседание

27 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Первым на рассмотрение депутатов председатель Совета Игорь Сухин вынес вопрос об утверждении отчёта главы Ногинского муниципального района о результатах деятельности за 2017 год. В рамках обсуждения, депутат Алексей Барбалата озвучил вопрос по необходимости увеличения парковочного пространства в центре Ногинска.

Ещё один вопрос касался видеонаблюдения во дворах жилых домов, на это обращал внимание и в ходе своего отчёта руководитель Ногинской полиции Андрей Фёдоров. Игорь Петрович пояснил, что в районе действуют комплексы «Безопасный город» и «Безопасный регион», в ходе их развития и планируется оснащать дворы видеокамерами наблюдения.

После недолгого обсуждения депутаты единогласно утвердили отчёт главы района.

Председатель Комитета по управлению имуществом администрации Ногинского района Андрей Ермохин вынес на обсуждение депутатов вопрос об аренде зданий и помещений. По закону, кроме договора аренды зданий и помещений должен заключаться отдельный договор на аренду земли.

Последним стал вопрос об отмене решения Совета депутатов о запрете на размещение и установку рекламных и информационных конструкций в несанкционированных местах. Вопрос назрел в связи с вступившим в силу новым областным регламентом по размещения рекламных и информационных конструкций.

Сомнения депутатов о том, что реклама может появиться на каждом угле, как говорится, развеял заместитель начальника отдела наружной рекламы Андрей Гудков: в Подмосковье разработан регламент с чётким указанием вида, формата, размещения рекламной и информационной продукции на улицах городов.