Меню

О распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала

30 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

С 04.12.2017 вступают в силу новые правила подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 августа 2017 г. N 606н. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 02.08.2017 N 606н. Согласно документу, теперь не надо предоставлять СНИЛС. А если у вас нет регистрации по месту пребывания в России, то можно указать адрес фактического проживанию.

Согласно п. 5 правил заявление подается с предъявлением следующих документов — документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) заявителя и полномочия представителя заявителя, — в случае подачи заявления через представителя заявителя. Предоставление страхового номера индивидуального лицевого счета больше не требуется.

В соответствии с п. 7. заявители, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, а заявители, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) в пределах территории Российской Федерации, вместе с заявлением представляют заявление о месте своего фактического проживания на территории Российской Федерации.

В случае отправления заявления почтой, оно должно быть зарегистрировано не позднее первого рабочего дня, который последует за днем получения письма региональным органом Пенсионного фонда России.

помощник Ногинского городского прокурора А.И. Гурина