Меню

Ногинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» призывает жителей Богородского городского округа соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электрических обогревателей.

7 ноября 2020 в 09:21Обновлено 07 ноября 2020 в 09:21 Просмотров: 5

Так как с наступлением первых холодов, население начинает активно использовать электрические обогреватели для обогрева домашних и служебных помещений, что зачастую приводит к коротким замыканиям и пожарам.

Меры предосторожности при использовании электрических обогревательных приборов:

- покупать и использовать приборы, только в специализированных магазинах и изготовленные промышленным способом; - внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней; - следить за состоянием обогревательного прибора, вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Делать это должны профессионалы; - следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии; - не оставлять включенным электрообогреватели на ночь, от перегрева он может загореться и даже взорваться; - не использовать их для сушки вещей; - не позволять детям играть с такими устройствами; - устанавливать электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. - не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями; - регулярно очищать обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться; - не размещать сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - не ставить на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо срочно сообщить о случившемся в службу спасения по телефону «112», точно указав свое имя, фамилию и адрес места, где возник пожар. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.