Меню

Ногинские баскетболистки одержали победу в матче премьер‑лиги

7 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 0

У женских баскетбольных команд российской премьер-лиги на первую декаду декабря разное количество проведённых матчей. Тем не менее, расклад в турнирной таблице (смотри ниже) весьма характерный. Определились заведомые лидеры, середняки и аутсайдеры.

Знаменательное для ногинского «Спартака» событие произошло 25 ноября в московском дворце спорта «Крылатское». Ногинчанки одержали первую победу в чемпионате, переиграв «Динамо» (Москва) – 75:69 (11:19, 15:17, 27:14, 22:19).

Динамовки начали встречу подвижно, не чурались трёхочковых бросков. Их лидеры были в полном порядке: Мария Савина набрала 25 очков и сделала 6 подборов за матч, Екатерина Чистякова – 17 очков и 6 подборов, центровая Полина Фёдорова сняла со щита 9 мячей.

Однако после большого перерыва на первый план вышла спартаковка Кристина Аликина. В её активе 8 двухочковых попаданий в кольцо (из 11 бросков с игры), 6 из 6 – со штрафных, 8 подборов под корзиной и 3 блокшота. Не «трип-дабл», конечно, но впечатляющие для центрального нападающего показатели. Вовремя подыграли ей Маргарита Духина (9 очков), Кристина Лыхо (7) и Милана Сумец (7). Фолили ногинчанки лишь по надобности, потерями мяча не грешили, отодвинули атаку москвичек от себя и неплохо пасовали в ответ. Уверенно выиграна была считающаяся определяющей третья четверть, а с ней и весь матч вышел достойным.

Ногинские болельщики небезосновательно ожидали успешного продолжения в следующей календарной встрече чемпионата – 3 декабря на домашней площадке с курской «Инвентой». Но известная в прошлом баскетболистка, а теперь тренер гостий, Элен Шакирова была настолько уверена в своих подопечных, что даже не взяла ни одного тайм-аута за игру.

У «Спартака» на площадку вышли все лидеры: Андрианова, Аликина, Сумец. На счету последней 16 очков, остальное за Гарькавской (11), Горшечниковой и Петиш (по 6). Владение мячом, согласно итоговому протоколу, 50 на 50. Но счёт при этом – 54:88 (7:25, 22:19, 8:25, 17:19). По сравнению с предыдущей игрой, как сказал бы бессмертный классик, «вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень»… Минимум атакующих передач, 17 перехватов мяча соперницами. Нечётные периоды встречи проиграны с суммарной разницей в 35 очков.

У «Инвенты» больше всех баллов набрала капитан команды Евгения Фролкина – 15, у Елизаветы Шабановой – 12, у Ольги Фролкиной – 11. А ещё целых 50 очков добавила в актив остальная команда, не зажатая результатом и неоправданными ожиданиями.

Конечно, максимальное за матч количество очков подряд у спартаковок (6) не могло привести к игровому перелому. А ведь в матче с «Динамо» ногинчанки смогли поймать момент. Что же касается «Надежд», то одна из них – оренбургская команда с таким названием – проведёт со «Спартаком» следующую календарную игру в спорткомплексе «Знамя». Поединок пройдёт 14 декабря, начало в 17 часов.  

 

 

Максим ИВАНОВ