Меню

На территории Московской области проводится профилактические мероприятия

14 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей, снижения тяжести их последствий, популяризация использования при перевозке детей специальных удерживающих устройств и автокресел .

   За 11 месяцев 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 482 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 21 юный участник дорожного движения погиб и 526 получил травмы различной степени тяжести. На территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 23 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 21 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 76,9%, количество раненных в них детей на 90,9%, количество погибших осталось на уровне прошлого года.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств».    Ремень безопасности при этом должен проходить по диагонали через плечо и грудную клетку ребенка, иначе (если ниже) при столкновение могут быть травмированы внутренние органы, либо (если выше) может произойти удушение.

На переднем сиденье автомашины перевозить ребенка можно только в детском кресле, но, если Ваш автомобиль оснащен подушками безопасности, никогда не устанавливайте детское сиденье на переднее место, т.к. ребенок может быть травмирован самой подушкой при ее срабатывании в случае ДТП.

Усильте контроль за своими детьми. Не проходите мимо ребят, играющих около проезжей части. Не давайте им одним находится около дорог, тем более в позднее время. Улица — серьёзная опасность для детей, находящихся без взрослых. Своим примером надо показывать детям, как правильно следует вести себя в городской среде.     

В каждом ДТП с участием ребенка, мы обязаны винить только себя – взрослых, так как из-за нашего с Вами безразличия к негативному поведению детей на дороге происходят трагедии, последствия которых порой ужасны и необратимы.

Управляя транспортным средством, будьте максимально внимательны при движении на пешеходных переходах, перекрёстках, по дорогам около дворовых территорий, парков, скверов, вблизи детских учреждений, площадок и снежных горок. Не забывайте о том, что перед Вашим автомобилем всегда может внезапно появиться ребёнок. Автомобиль остановить мгновенно невозможно.