Меню

Муниципальная управляющая компания мобилизовала силы для борьбы со снегом

10 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Вот что сказал по этому поводу руководитель предприятия Кирилл Тарасов:

— Для нас приоритетная задача – чистить тротуары и придомовую территорию с самого начала снегопада и до полной ликвидации завалов. В первую очередь мы акцентируем своё внимание на очистку входных групп – тротуаров, чтобы людям было удобно ходить, и была возможность без проблем добраться до мест общественного пользования: детского сада, школы, места работы, остановки автобуса. Затем от снега очищаются парковки и дворовые дороги.

Как сообщил Кирилл Николаевич, в такие напряжённые дни дворники, как правило, начинают работу с 5 часов утра, в обычных условиях – с 6-7 часов. Техника задействуется в случаях, когда идут значительные снегопады, как, например, только что прошедший. К сожалению, без техники возможности вычистить дворы ввиду больших объёмов одними только силами дворников не представляется возможным. Поэтому  техника привлекается для устранения последствий обильного снегопада.

Убранный с территории дворов снег вывозится на специальные полигоны, где он либо складируется, либо утилизируется. Как показала проверка, коммунальщики справились с первым снегопадом – к его окончанию тротуары и дорожки к подъездам были полностью очищены.

В случае больших, обильных снегопадов Управляющей компанией рассматривается возможность обязательного привлечения сторонней техники.

— На данном этапе работы, пока предприятие не укомплектовано полностью необходимой техникой, обязательно будем привлекать подрядчиков в случае, если своих сил окажется недостаточно, — рассказал Кирилл Тарасов.