Меню

Мониторинг сети Интернет

27 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Ногинской городской прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены два сайта, на которых размещена информация о продаже оружия и боеприпасов.
Интернет-ресурсы содержали сведения о возможности приобретения целого перечня боевого огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения, лицензии и каких-либо документов, а также прейскурант цен, сроки и способы доставки.
В частности, к реализации предлагались пистолеты марки ТТ и Макарова, револьверы системы «Наган», автоматы, винтовки и патроны к ним.
Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов являются уголовно наказуемым деянием.
В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам Ногинский городской прокурор обратился в суд с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Ногинский городской суд Московской области полностью удовлетворил требования прокурора. Опубликованные в сети «Интернет» информации о незаконной продаже оружия признаны судом запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.
Вступившие в законную силу решения суда направлены в Роскомнадзор для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

По информации: http://tvnoginsk.ru/