Меню

Многодетные семьи ногинчан могут рассчитывать на дополнительную социальную выплату из бюджета города

31 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Помощь от города

О мерах социальной поддержки отдельным категориям ногинчан

В прошлом году Совет депутатов города Ногинска принял решение по вопросу социального обеспечения отдельных категорий граждан в 2018 году. Какие социальные выплаты были установлены для жителей города и каким категориям граждан они полагаются, рассказал начальник управления экономики и финансов администрации города Ногинска Виктор Апарин.

Выплаты на детей

Отдельно нужно сказать о таких категориях, как многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида. Если в прошлом году социальная выплата предусматривалась для многодетных семей, имеющих 4-х и более детей, то с этого года на неё могут рассчитывать и семьи с тремя детьми (возраст детей до 18 лет; если ребёнок является студентом-очником, обучающимся на бюджетной основе, то до 23-х лет). Также в 2018 году изменился порядок выплат на детей-инвалидов – ранее социальная помощь оказывалась семье независимо от количества детей с ограниченными возможностями здоровья, теперь пособие назначается на каждого ребёнка-инвалида до 18 лет.

 

Цифра: порядка 790 многодетных семей проживает в городе Ногинске

 

Вышеуказанные категории граждан, претендующие на получение ежемесячного социального пособия, должны проживать и быть зарегистрированными на территории города Ногинска и состоять на учёте в Ногинском управлении социальной защиты населения. Социальная помощь носит заявительный характер. При наличии у заявителя права на получение выплаты по нескольким основаниям, помощь предоставляется только по одному из оснований.

Как отметил Виктор Апарин, в настоящее время 846 граждан уже оформили документы на получение социального пособия по всем категориям, в прошлом году таких было 464.

С этого года на социальную выплату могут рассчитывать семьи с тремя детьми.

Цифра

2,5 тысяч рублей – размер социальной выплаты льготным категориям жителей г. Ногинска