Меню

Мировым судьей судебного участка № 148 Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Обухово, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 325.1 ч.1 УК РФ

19 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Указанный гражданин совершил неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности, с целью последующего выдвижения требований к владельцам вышеуказанных автомашин о выплате денежной суммы за возвращение государственных регистрационных знаков.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, данные о его личности и обстоятельства, влияющие на степень его ответственности, конкретные обстоятельства произошедшего.

Суд принял во внимание, что подсудимый по месту жительства характеризуется положительно, привлекался к административной ответственности, не судим, совершил умышленное преступление небольшой тяжести.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 325.1 ч.1 УК РФ, назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 6месяцев с удержанием 5% заработной платы осужденного в доход государства. В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде исправительных работ считать условным с испытательным сроком на 6(шесть) месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник Ногинского городского прокурора И.А. Бутрина.