Меню

Минздрав России объявил конкурс «Лучший проект государственно‑частного взаимодействия в здравоохранении»

9 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова подписала приказ о проведении в 2018 году Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Ключевой задачей Конкурса является выявление успешной практики в области государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

— Лучший инфраструктурный проект на принципах государственно-частного партнерства в здравоохранении;

— Лучшая частная медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в категориях:

оказание первичной медико-санитарной помощи;

оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;

— Лучшая частная организация, осуществляющая аутсорсинг медицинских услуг;

— Лучший субъект Российской Федерации по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

По решению Конкурсной комиссии может быть отмечена деятельность отдельных Участников, не вошедших в число победителей Конкурса, а также деятельность средств массовой информации и журналистов, активно участвующих в освещении государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

В состав Конкурсной комиссии вошли представители Минздрава России, Минэкономразвития России, Росздравнадзора, ФМБА России, ФФОМС, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, научных, экспертных и пациентских организаций.

Конкурс проводится в два этапа:

1 мая 2018 г. – 15 ноября 2018 г. – прием анкет-заявок на участие в Конкурсе. С 15 ноября 2018 г. по 15 декабря 2018 г. состоится рассмотрение представленных анкет-заявок и подведение итогов Конкурса.

Церемония оглашения итогов Конкурса и объявление победителей Конкурса состоится в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи в 2019 году.

Всероссийский конкурс «Лучший проект государственно-частного взаимодействия» проводится ежегодно с 2015 года. По итогам Конкурса выявляются и тиражируются лучшие практики применения механизмов ГЧП в сфере здравоохранения. В 2017 году победителями Конкурса стали:

— в номинации «Лучший инфраструктурный проект на принципах ГЧП в здравоохранении» – проект «Строительство многофункционального госпиталя в г.о. Самара» (Самарская область);

— в номинации «Лучшая частная медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»
в категории «оказание первичной медико-санитарной помощи» – НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Пенза ОАО «РЖД» (Пензенская область), в категории «оказание специализированной, в том числе, высокотехнологичной, медицинской помощи» – ЛПУ «Медсанчасть ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска» (Республика Татарстан);

— в номинации «Лучшая частная организация, осуществляющая аутсорсинг медицинских услуг» – ООО «АКВАДЕЗ» (Республика Башкортостан);

— в номинации «Лучший субъект Российской Федерации по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» – Республика Татарстан.