Меню

Материал пресс‑службы МОРО — 22.05.2019

22 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Госдума приняла во втором чтении поправки «Единой России», разрешающие продажу театральных билетов без кассовых аппаратов

Депутаты Государственной Думы поддержали во втором чтении поправки, разработанные депутатами от «Единой России», в закон «О применении контрольно-кассовой техники», которые в том числе предусматривают освобождение распространителей театральных билетов от обязанности использовать кассовые аппараты с 1 июля 2019 года.

Согласно одобренным поправкам, контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями. В то же время, при реализации указанных входных билетов и абонементов через интернет кассовые аппараты должны использоваться.

Данную поправку ко второму чтению внес комитет Госдумы по культуре. «Был самостоятельный закон, но комитет по культуре внес соответствующую поправку для ускорения решения вопроса. Она связана с реализацией билетов распространителями и освобождения их от обязанности использования контрольно-кассовой техники. Эта поправка вошла в данный закон», — пояснил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Планируется, что в третьем, окончательном чтении законопроект будет рассмотрен 23 мая.

Напомним, с 1 июля этого года должны вступить в силу поправки, которые обязывают театры вместе с традиционным билетом (или вместо него) выдавать покупателям кассовые чеки. Однако, по данным СМИ, театры, особенно в регионах, не готовы к реализации данной нормы.

Учреждения культуры для привлечения зрителей продают билеты не только в кассах, но и через распространителей – физических лиц, которые реализуют их в организациях, учебных заведениях и т.п. Предоставить всем указанным лицам мобильные кассовые аппараты крайне затруднительно для театров, не располагающих широкими финансовыми возможностями. Кроме того, в случае перехода на кассовые чеки продажа билетов будет облагаться НДС, что приведет к повышению стоимости билетов и снизит посещаемость театров.

 

 

Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов «Единой России»

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов, который прошел 21 мая в Воронеже.

Говоря о предложении снизить размер первоначального вноса по льготной ипотеке на селе до 10%, он напомнил, что ранее ипотека, связанная с индивидуальным жилищным строительством, не развивалась. «Банки – не только ЦБ, но и коммерческие – исходят из того, что такого рода ипотека носит более рисковый характер, поскольку продать сельский дом в случае, если ипотека не гасится, гораздо труднее, чем городскую квартиру. Но это не означает, что наши коллеги из банковской среды должны от этой программы уклоняться. Естественно, такого рода обсуждение мы с коллегами из Центрального банка проведем, имея ввиду и ту идею, которую вы здесь озвучили по первоначальному взносу и его снижению. Здесь надо поискать какой-то выход, имея ввиду и государственные возможности, в ряде случаев просто просубсидировать, допустим, первоначальные траты или посмотреть на некоторые другие формы этой программы. Но в любом случае, сельскохозяйственная жизнь и ипотека на селе должны появиться», — уверен Медведев.

В ответ на предложение увеличить компенсацию затрат на производственную практику до 70%, он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с Минсельхозом. «Я предлагаю применить какую-то гибкую схему. Может быть, установить минимум 30%, а где-то, может, и больше 70. Точно также, как и вопрос, связанный с тем, чтобы затраты по субсидированию соответствующих форм практики и обучения проводить не в течение первого года, а в течение длительного периода. Это может быть и четыре года, и пять лет, и даже, если это необходимо, шесть лет, если речь идет об обучении в магистратуре», — отметил Медведев.

«Мы должны исходить из того, что они должны быть готовы включиться в производственный процесс, и здесь нужно использовать все возможные формы обучения и финансирования такого обучения. И компенсации, которые выплачиваются, и целевой прием, который далеко не всегда подходит для обучения в аграрных колледжах и аграрных университетах. В целом мы цифры по целевому приему сейчас увеличиваем, о чем я совсем недавно подписал решение Правительства. Надо готовить специалистов, которые реально востребованы – и в деревне, и на производстве. Так что целевой прием все равно остается базовой формой подготовки специалистов. Надеюсь, что и аграрии тоже смогут им воспользоваться», — добавил Медведев.

Медведев также отметил предложение о том, чтобы провести максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года. «Давайте, так и сделаем. Чем быстрее мы сможем это все оформить – тем быстрее программа заработает», — считает премьер-министр.

Что касается предложения о финансировании госпрограммы комплексного развития сельских территорий по аналогии с нацпроектами — 99% из федерального бюджета и 1% — из регионального, он сказал, что вопрос будет проработан. «В любом случае, найдем какое-то разумное решение, которое будет по силам регионам, и от которого существенно не пострадает федеральный бюджет», — подчеркнул Медведев.

«Мы должны сохранить отдельный инструмент развития села, сохранить возможности для того, чтобы село развивалось по понятным для всех нас законам. Чтобы жизнь была комфортной, чтобы на селе продолжили оставаться молодые специалисты, чтобы у них было желание вернуться в родное село. Уверен мы сделаем хорошую программу», — сказал Председатель «Единой России».

 

 

В «Единой России» настаивают на увеличении федерального финансирования госпрограммы развития сельских территорий

Участники Форума сельских депутатов «Единой России», который проходит 21 мая в Воронеже, считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами, то есть из расчета: 99% средств – из федерального бюджета, 1% — из региональных бюджетов

«Учитывая важность государственной программы комплексного развития сельских территорий, нужно изучить возможность ее изменения – 99 процентов финансировать из государственного бюджета, 1 процент – из регионального. Сегодня такая пропорция применяется при финансировании национальных проектов. Такой подход позволит всем регионам иметь равные возможности для участия в программе развития сельских территорий и даст дополнительный импульс развитию сельского хозяйства», — заявила депутат Земского собрания Бессоновского сельского поселения Белгородской области Яна Деева.

По ее мнению, в существующем проекте госпрограммы принцип финансирования предусмотрен в соотношении 95 к 5, что существенно усложняет для ряда регионов возможность участия в госпрограмме.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

 

 

В «Единой России» предложили увеличить с года до пяти лет срок компенсации за целевое обучение аграриев

На Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже выступили с предложением увеличить с года до пяти лет срок 30-процентной компенсации затрат сельхозпредприятий, отправивших студентов на обучение на внебюджетной основе в аграрных вузах

«Многие сельхозпредприятия самостоятельно оплачивают обучение будущих специалистов в аграрных вузах на внебюджетной основе с условием дальнейшей отработки на предприятии. Мы предлагаем увеличить срок возмещения 30 процентов затрат по ученическому договору с одного года до пяти лет, то есть на весь срок обучения специалиста», — заявила глава администрации Коршевского сельского поселения Бобровского муниципального района Татьяна Эль Аммар.

По ее мнению, образование – самый эффективный инструмент в развитии любого направления, включая и сельское хозяйство. «К примеру, крестьянско-фермерское хозяйство посылает агронома на обучение по внебюджетной программе. В итоге сельхозпредприятие получает высококвалифицированного специалиста, и важно компенсировать затраты на его обучение на протяжении всего срока», — подчеркнула участник Форума.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.

 

 

В «Единой России» призвали увеличить до 70% объем возмещаемых сельхозпредприятиям затрат на производственную практику

На Форуме сельских депутатов «Единой России», который проходит 21 мая в Воронеже, предложили увеличить объем возмещаемых сельхозпредприятию издержек, связанных с содержанием проходящих производственную практику студентов, с 30% до 70%

«Согласно проекту госпрограммы комплексного развития сельских территорий, сельскохозяйственные предприятия могут рассчитывать на 30-процентную компенсацию от затрат, связанных с содержанием студентов, которые проходят производственную практику. Предлагаем увеличить эту цифру до 70%. Это станет реальным стимулом для фермеров и сельхозпроизводителей финансово обеспечивать прохождение студентами производственной практики», — заявила депутат Совета народных депутатов городского поселения города Бобров Бобровского муниципального района Воронежской области, директор школы Наталья Гайворонская.

По ее словам, в среднем, по данным за 2018 год, одно предприятие несет затраты на прохождение практики каждым студентом в размере 30-35 тысяч рублей. Это расходы на проезд, проживание, организацию питания, выплату зарплаты и премиальных и так далее. Вместе с тем увеличение объема возмещения средств за организацию практики повысит количество студентов, проходящих практику по своей специализации, и, следовательно, позитивно отразится на их уровне подготовки. «Направлять студентов на практику будут не по принципу «поближе и подешевле», а туда, где обучающийся может лучше закрепить свои теоретические знания и получить действительно полезный опыт», — добавила Гайворонская.

Напомним, в Воронеже проходит Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.