Меню

Малый бизнес не будут планово проверять в 2022 году

18 января в 17:08 Просмотров: 10

Малый бизнес не будут планово проверять в 2022 году. Об этом субъектам малого и среднего предпринимательства напомнили в пресс-службе «Корпорации МСП». Специалисты ведомства подчеркнули, что теперь под мораторий попадают также предприниматели, работающие в области здравоохранения, образования, социальной и других сфер. В их числе – медклиники, детские центры развития, студии детского творчества, языковые школы и др.

Малый бизнес здравоохранения, образования и социальной сферы не будут проверять в 2022 году

Напомним, ранее данные организации числились в перечне исключений из моратория, наряду с вредными и опасными производствами с высоким риском для жизни и здоровья работников.

Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Исаевич отметил, что малому бизнесу в условиях распространения коронавирусной инфекции поддержка необходима ровно как и снижение административной нагрузки.

«Зачастую у малых и средних компаний нет юристов, чтобы безболезненно для основной деятельности пройти проверку, а большой штраф в нынешней ситуации может и вовсе привести к закрытию бизнеса, – прокомментировал глава Корпорации. – Если же несмотря на мораторий к предпринимателю незаконно пришли с проверкой – необходимо обратиться в Корпорацию через "Сервис 360°"».

Продлить мораторий на проверки бизнеса на 2022 год в конце прошлого года поручил Президент России Владимир Путин. Он также не исключил возможность вернуться к обсуждению по пятилетнему мораторию.

Источник: мойбизнес.рф