Меню

Малообеспеченные пенсионеры и семьи с детьми в Богородском округе бесплатно получат маски

5 июня 2020 в 09:51 Просмотров: 22

По поручению Андрея Воробьева малообеспеченные пенсионеры и семьи с детьми в Подмосковье бесплатно получат маски

 Планируется раздать порядка 2 млн средств индивидуальной защиты.


«В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. Эта работа будет продолжена, - сообщил Губернатор. - Наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры - таких у нас в регионе более 160 тыс, еще 46 тыс наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры или сотрудники соцзащиты».


Средства индивидуальной защиты раздадут малоимущим жителям старшего возраста, которые получают региональную социальную доплату к пенсии. Масками также обеспечат семьи с детьми, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в МО. Пенсионеры получат набор из 6 масок, семьи - из 20.


Раздача организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. Первая партия из более 800 тыс медицинских масок поступила в Подмосковье благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».


«После того, как вирус пришел в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле Шатила, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь нам, - рассказал митрополит. - Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек».


По вопросам получения масок жители могут обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и администрацию муниципалитета.

Телефон горячей линии: 8 (496) 516-48-88 ,соцзащита - ежедневно с 8.00 до 20.00: 8 (496) 514-53-00, 8 (496) 516-47-53, 8 (496) 516-49-95.

Глава Богородского округа Игорь Сухин также отмечает, что в округе проводится ежедневный мониторинг наличия масок в местных аптеках и торговых сетях. 

По результатам проверки сообщаю, что маски в продаже есть, многоразовые и одноразовые.

Необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования, а также обязательно ношение перчаток, особенно в транспорте и магазине. Данные меры действуют прежде всего ради вашей безопасности. Ношение масок - это новая культура, необходимое требование для того, чтобы обезопасить и себя, и всех окружающих.

Напомню, в государственных аптеках «Мособлмедсервис» на защитные маски действуют льготные цены для жителей региона старше 65 лет. На официальном портале правительства Московской области опубликована интерактивная карта аптечных пунктов сети, на  которой отмечены местонахождение каждой аптеки, её адрес, время работы и контакты для связи.

Богородские Вести