Меню

Когда в душе живёт творчество

24 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Праздник, посвящённый окончанию учебного года, прошёл в Ногинской специальной коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. К ребятам в гости пришли детские писатели – Сергей Пастухов и Людмила Михайлевская. Они прочитали свои произведения и рассказали, откуда появляются сказки и детские стихи. Книга Сергея Петровича «Гусельки для Бусинки» появилась, когда он стал дедом. Рассказывал внучке о семье, добре, окружающем мире, рифмуя строки, пел колыбельные песни — так рождались интересные детские истории в стихах.

«Необыкновенные истории девочки Виктории» Людмилы Михайлевской – это сказки, рассказанные одной знакомой кошкой по кличке Марго маленькой девочке, подслушанные и записанные автором книги. Как рассказала Людмила Леонидовна, это книга – результат совместного творчества команды сказочников. Иллюстраторами книги стали ребята, занимающиеся в изостудии детского центра «Радуга» Старой Купавны.

Не секрет, что дети – самый преданный, искренний и самый строгий слушатель. Перед ними не скривишь душой, не сфальшивишь. Гостям удалось «зацепить» юные души и заставить поверить в чудо. Ребята, смеясь и сопереживая, слушали сказки и стихи Людмилы Михайлевской и Сергея Пастухова. Теперь эти книги стоят на полках школьной библиотеки.