Меню

Когда душа поёт…

6 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 6

29 апреля в Центре культуры имени Г.В. Калиниченко в Ногинске состоялся великолепный сольный концерт нашего земляка, талантливого певца, художественного руководителя Ильи Костюченко.

Глубину своей души Илья Костюченко показал не только в песнях, но и в эксклюзивном интервью для «Радио Ногинска»: «Мой сольный концерт — это посвящение жизни, любви. Когда хочется больше света, добра. Песня для меня — это жизнь, когда есть смысл один — это энергия. И если человек излучает что-то хорошее, светлое, оно распространяется на всех, оно возвращается к тебе. Мы, к сожалению, мало живём на этом свете, поэтому надо радоваться, побольше света нести.
Сегодняшний сольный концерт — это какой-то жизненный этап. Какой, наверно, смогу осознать чуть позже… 
Желаю всем, чтобы люди вокруг дарили счастье, помогали друг другу. И, как бы банально ни звучало, — за мир во всём мире! Чтобы не было войн, чтобы над головой всегда было мирное небо. Впереди такой великий праздник — День Победы! — не только для нашей страны, но и для всего мира. Война не обошла стороной ни одну семью. Моему дедушке, Леониду Владимировичу Мордуховичу, скоро исполнится 90. 
Он оказался в оккупации, а его братья служили. Дедушка был директором завода ЖБИ, начинал с рабочего. Один из его вкладов — это монумент и стелла у Вечного огня на площади Победы в нашем родном Ногинске, которые создавались под его руководством. Впервые Вечный огонь зажигал мой дедушка — это огромная честь! Я желаю нашим уважаемым ветеранам крепкого здоровья, спокойствия, мира.
Песни выбираю по внутреннему состоянию души, то, что близко сердцу. Я считаю себя счастливым человеком. Потому что есть родные, близкие. Слава Богу, их много. Они во всём помогают. И в этом смысле считаю себя богатым человеком. У меня очень много друзей, настоящих, без которых, наверно, ничего бы этого не состоялось. Спасибо всем! Особенно благодарю Станислава Хасанова — он поддержка, опора, мой музыкальный директор, наставник — судьба связывает нас уже более 20 лет.»

И то, что близко нашему, тонко чувствующему, сопереживающему, талантливому, великолепному певцу Илье Костюченко, нашло горячий отклик у зрителя, земляков — зал в восторге рукоплескал, отзываясь многочисленным «Браво!», овациями. (Мама и сыночек Ильи вместе со всеми радовались его ошеломительному успеху). 
Илья, действительно, покоряет сердца как земляков, так и зрителей многих российских, международных конкурсов. 

Удачи, добра, света вам, Илья!

Обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/30-04-2019/news5-1.htm