Меню

Из дома в Ногинске, где взорвался газ, спасли всех животных

27 сентября в 15:32 Просмотров: 60

В понедельник, 27 сентября, работники 259-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», совместно со спасателями Центроспаса МЧС России, приняли участие в спасении кота по кличке Марсик - последнего жильца, оставшегося в доме доме №9А по улице 28 июня в Ногинске, в котором в начале сентября произошел взрыв газа.
Начальник 259-й пожарно-спасательной части Сергей Сергеев рассказал, что утром возле разрушенного дома была развернута пожарная автолестница 259-й пожарно-спасательной части, по которой спасатели Центроспас МЧС России, приблизившись к окнам 6 этажа, установили на подоконниках две клетки-ловушки с кормом, чтобы заманить в одну из них животное.

«Кот, как потом оказалось, напуганный звуками работающей техники, забился в дальний угол квартиры и не спешил в ловушки, поэтому спасатели приняли решение подняться на крышу и обследовать квартиры в целях его поиска. Спустившись на 6-й этаж, спасатели обнаружили спрятавшегося кота, накрыли его одеялом и посадили в клетку-переноску, которую затем передали счастливой хозяйке», - уточнил Сергей Сергеев.

360° Богородский ГКУ МО «Мособлпожспас»