Меню

Итоги деятельности территориального пожарно‑спасательного гарнизона в 2020 году подведены в Богородском округе

21 января в 09:16 Просмотров: 6

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Московской области, итоги работы Ногинского пожарно-спасательного гарнизона в 2020 году подведены на оперативном совещании главы Богородского городского округа. Так, начальник гарнизона Артём Самойлов представил доклад по основным направлениям деятельности подразделений.

"Прошедший год был сложным и насыщенным на происшествия: за год подразделениями гарнизона осуществлено 7222 выезда, произошло 622 пожара, оказана помощь пострадавшим при 53 ДТП, более 800 раз осуществлены выезды для оказания помощи населению. Но, несмотря на такое количество пожаров и происшествий, нам удалось спасти 118 человек, при этом на пожарах погибли 18 человек", - сообщил Артём Самойлов.

В течение года пожарные и спасатели принимали участие в ликвидации последствий обильных осадков, природных пожаров. Приоритетной задачей являлось предупреждение гибели людей на пожарах.

Мероприятия проводились на протяжении всего года и были разнообразны по форме проведения: творческие конкурсы среди детей, инструктажи на противопожарную тематику, с распространением наглядной агитации, поквартирные (подворовые) обходы в социально-неблагополучных семьях, информирование родителей через социальные сети. Из-за перехода учебных заведений на дистанционное обучение были организованы и проведены дистанционные уроки на противопожарную тематику. Также проведена большая работа по оснащению подразделений современными образцами техники и вооружения.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Московской области, сотрудникам, отличившимся в тушении пожаров и ликвидации последствий происшествий, глава Богородского городского округа Игорь Сухин и начальник Ногинского пожарно-спасательного гарнизона Артём Самойлов вручили ведомственные награды МЧС России.

Медали МЧС России "За отличие в ликвидации последствий ЧС" были вручены лейтенанту внутренней службы Олегу Соловью и старшему прапорщику внутренней службы Александру Анашкину. Нагрудным знаком МЧС России "За заслуги" отмечены старший прапорщик внутренней службы Данил Зайцев, старший прапорщик внутренней службы Михаил Клоков, прапорщик внутренней службы Антон Митин.

Глава наградил сотрудников МЧС