Меню

Информация прокуратуры — 09.04.2019

9 апреля 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Приговором Ногинского городского суда от 28.03.2019 года гражданин Республики Таджикистан У., 1996 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств совершенный в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что У. прибыв из республики Таджикистан с января по февраль 2018 года занимался сбытом наркотического средства героин на территории Ногинского Муниципального района через «тайники-закладки». 09.02.2018 он был задержан сотрудниками полиции с поличным. При нем и в его жилище было обнаружено приготовленное к сбыту наркотическое средство героин массой 119 грамм.

В судебном заседании подсудимый У. не признал свою вину, не раскаялся в содеянном, заявил, что наркотики ему подбросили.

В ходе судебного следствия изучены материалы оперативно-розыскной деятельности проведенные сотрудниками полиции в отношении У., допрошены свидетели, которые изобличили У. в инкриминируемом ему преступлении. С учетом данных о его личности, отношению к содеянному, тяжестью совершенного преступления против здоровья населения и общественной нравственности судом У. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексеем Владимировичем