Меню

Информация Пресс‑службы МОРО ВПП «Единая Россия» — 3.06.2019

3 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 0

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Видном состоялась бесплатная юридическая консультация

На встречу приглашались участники долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены (обманутые дольщики).

Тематический прием прошел 31 мая, в Единый день бесплатной юридической помощи гражданам, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, в Ленинском муниципальном районе, в городе Видное.

На вопросы жителей отвечали юристы Общероссийской общественной организация «Ассоциация юристов России» Александра Обрывко и Анастасия Поликыржа; представители Министерства жилищной политики Московской области Роман Чебров и Игорь Ильин; за проведением встречи наблюдал и консультировал руководитель региональной общественной приемной, депутат Мособлдумы Владимир Жук и председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Зюзьков.

За четыре часа, которые отводились на встречу с жителями, исчерпывающие ответы получили представители девяти проблемных жилых комплексов.

Владимир Жук рассказал, что совместно с Ассоциацией в Единый день приема проходила бесплатная консультация по проблеме обманутых дольщиков в 20 регионах РФ и Московская область попала в этот список. Поэтому здесь организована бесплатная юридическая консультация в региональной Председатель Партии Дмитрия Медведева.

Во время встречи жительнице Химок, которая пришла за практическими советами по восстановлению прав граждан, пострадавших при строительстве многоквартирных домов, были даны практические рекомендации по заключению трехстороннего соглашения о расселении граждан из объекта неподлежащего достройке. Также из Химок приехала заявительница с вопросами по ЖК «Дом у реки». После ознакомления с проблемой ей предложили дополнительную консультацию для более подробного разбора ситуации.

Жительница Подольска обратилась в приемную «Единой России» из-за задержки в завершении строительства ЖК «Народный» более чем на 3 года. Второй заявитель из того же муниципалитета получил полные разъяснения по всем возникшим вопросам про ЖК «Московский».

«Получили отличную консультацию, нашли пути решения проблемы», — написала в отзыве по окончанию консультации обратившиеся.

Во время консультации детально обсудили проблемы ЖК «Южная долина», расположенного в Ленинском районе; обстоятельно рассмотрены вопросы и по ЖК «Анискино»; ЖК «Белые росы», ЖК «Березовая Роща», ЖК «Новое Зимогорье».

Михаил Зюзьков пояснил, что вопрос нарушения прав дольщиков – один из самых тяжелых, с которым приходится сталкиваться при консультировании граждан. Специфика его заключается в том, что нельзя решить проблему конкретного человека без решения проблемы коллектива. Т.е. необходимо решать вопрос сразу многих людей.

В этой системе получения жилья задействована как государственные органы, так и коммерческие организации, банковский сектор. Поэтому все участники влияют друг на друга.

«Наша задача – выйти на какую-то системную причину сбоя, разобраться почему люди не получают того, что они имеют право получить по своим

договорам. Ранее мы уже проводили подобные консультирования, но системно этим не занимались. Благодаря «Единой России», их инициативе, совместно мы подошли к тому, что необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выяснить, где же у нас существуют проблемы.», — объяснил Зюзьков.

«Здесь много обманутых дольщиков, инициативных групп. Мы видим — люди до сих пор подъезжают. Ассоциация юристов предоставила специалистов, которые грамотно отвечают на вопросы. Здесь же у нас находятся представители Министерств строительного комплекса Московской области, которые уже дают конкретные сроки и конкретные мероприятия по каждому объекту, по обращениям. Вообще могу сказать, что в Подмосковье большое внимание уделяется проблеме обманутых дольщиков. Понятно, проблем у нас таких не мало. Потому что само Подмосковье — это место привлекательное, здесь много инвесторов и не все из них оказываются добросовестными. В этом случае мы, конечно, не бросаем дольщиков и для каждого объекта составим дорожные карты, которые поэтапно реализуются.», — отметил Жук.

Руководитель региональной приемной привел данные рассказал, что с 13 годы примерно 60 миллиардов рублей направлены на решение этой проблемы в Московской области.

«У нас большие планы на 2019 год, 19,5 тысяч дольщиков должны получить ключи от собственности своей квартиры. Из них получено уже порядка 6 тысяч и это работа в летний период наиболее активизирована. Мы видим, что проблема есть, но она решается», — подвел итог Владимир Жук.

 

 

В Рошале состоялось выездное расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Чистая страна»

Заседание состоялось в городском округе Рошаль, модератором мероприятия выступил региональный координатор проекта, советник губернатора в ранге министра Александр Коган

Мероприятие началось с посещения комплекса по переработке твёрдых коммунальных отходов. Рошальский индустриальный парк, где в декабре прошлого года открылся комплекс по переработке отходов – один из крупнейших промышленных парков Московской области. Он создан на базе бывшего химического завода. Комплекс построили быстро, примерно за один год. Пока он работает не на полную мощность и перерабатывает до 150 тонн мусора в сутки, проектная мощность – 350 тонн. Александр Коган считает, что на территории Московской области такие комплексы необходимо построить в достаточном количестве. «В настоящее время в Московской области построено и действуют три мусороперерабатывающих комплекса, в ближайшей перспективе строительство ещё шести», — рассказал координатор проекта «Чистая страна». Коган подчеркнул, что это высокотехнологичные предприятия, отвечающие самым современным требованиям.

Во время выездного заседания общественного совета Александр Коган рассказал об основных итогах работы партпроекта «Единой России» «Чистая страна». В частности, большая работа была проведена по мониторингу контейнерных площадок для сбора мусора: силами партийцев было проверено около 4,5 тысяч площадок, вместе с подмосковной «Молодой Гвардией Единой России» — 587. Также работа велась в сфере анализа платёжных документов за сбор и вывоз мусора на предмет некорректного начисления платы и других нарушений, экологического образования, восстановления родников, партийного контроля за ходом рекультивации полигонов, дальнейшего строительства инфраструктуры по сбору и переработке бытовых отходов», — сказал Коган.

Также координатор партийного проекта обратил внимание на необходимость усиления разъяснительной работы о раздельном сборе мусора. «Раздельный сбор мусора на первичном этапе резко повышает эффективность дальнейшей переработки отходов», — подчеркнул он.

Председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна», депутат Мособлдумы Александр Орлов особо отметил важность работы с молодежью

и школьниками. «Ещё в прошлом году, когда наш проект назывался «Экология России», мы делали большую работу по поручению Андрея Юрьевича Воробьева. Совместно с Министерством экологии и Министерством образования были подготовлены методические пособия для школ. И с первого сентября 2018 года мы запустили большой образовательный блок по теме раздельного сбора отходов. Эта программа работает почти год и сегодня мы уже видим её результаты», — рассказал Орлов.

Принимавший участие в заседании исполнительный директор Ассоциации организаций – операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин высоко оценил работу в Московской области по решению проблемы бытовых отходов. «Московская область впечатляет теми объемами, с которыми Андрей Юрьевич Воробьев приступил к реализации раздельного сбора мусора. Впечатляет то количество комплексов, которое уже удалось ввести в эксплуатацию в такие короткие сроки. То, что есть в Московской области, это действительно дорогого стоит», — сказал Губайдуллин.

В свою очередь, заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти и международной деятельности Публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Сергей Королев отметил своевременность прозвучавшего предложение о создании экотехнопарка, одним из проектов которого является организация системы отопления и подачи горячей воды в городе за счёт использования РДФ-топлива.

В заседании общественного совета в Рошале приняли участие муниципальные координаторы проекта из Орехово-Зуева, Фрязина, Шатуры, Люберец, Электростали, Коломны, Реутова, Павловского Посада, Лыткарина, Краснознаменска, Ленинского района, Электрогорска, Балашихи, Егорьевска, Подольска, Чехова, Мытищ, Богородского округа, Каширы, Коломны, Сергиева Посада, Солнечногорска, Красногорска.

В заключение заседания Александр Коган наградил лучших секретарей местных отделений за реализацию партийного проекта «Чистая страна». Были отмечены Алексей Артюхин (Рошаль), Олег Павлихин (Сергиев Посад). Алексей Спасский (Кашира), Владимир Пекарев (Электросталь), Олег Соковиков (Павловский Посад).