Меню

Информация МУ МВД России «Ногинское» — 26.03.2021

26 марта в 11:13 Просмотров: 18

Полицейские МУ МВД России «Ногинское» изъяли более 500 граммов наркотиков

Полицейскими МУ МВД России «Ногинское» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном обороте наркотиков на ул. Маяковского в г. Электроугли задержан 24-летний житель Орловской области.

При личном досмотре у него был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным кристаллическим веществом.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – метилэфедроном, общей массой свыше 500 граммов.

Злоумышленник пояснил, что взял его в тайнике с целью дальнейшего сбыта.

В отношении мужчины следователем Следственного управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Представители Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское» проверили работу Дежурной части

В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции председатель Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское» Олег Волчков совместно с членом Совета Олегом Пушенком проверили организацию работы Дежурной части.

Олег Волчков ознакомился с механизмом действия сотрудников Дежурной части при поступлении сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, проверил соблюдение установленного порядка регистрации заявлений и оформление служебной документации. Олег Пушенок акцентировал внимание на содержании и оформлении информационных стендов для населения, наличие данных о предоставлении государственных услуг, а также образцов заявлений.

Общественники высоко оценили оперативность полицейских в решении поставленных задач, а также качество взаимодействия с гражданами.

По итогам проверки общественники отметили грамотную организацию работы Дежурной части и пожелали сотрудникам успехов в службе.