Меню

Информация МУ МВД России «Ногинское» — 07.10.2021

7 октября в 11:01 Просмотров: 9

Стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый», от МУ МВД России «Ногинское» участвует старший участковый МУ МВД майор полиции Расторгуева Наталья Владимировна. Проголосовать и поддержать участкового можно на сайте: https://50.мвд.рф/-народный-участковый-2021

МУ МВД России «Ногинское» предупреждает:

Ложные заявления в полицию влекут ответственность в рамках установленного административного и уголовного законодательства.

Если вы вызываете специализированные службы без причины, например, из-за неприязни к соседям, или для того, чтобы доставить «неприятелю» проблемы, вас могут привлечь к ответственности.

Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специализированных служб» и влечет наложение административного штрафа в размере до 1 тысячи 500 рублей. При совершении указанного правонарушения лицом, не достигшим возраста 16 лет, административную ответственность будут нести родители нарушителя по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Административная ответственность в данном случае подразумевает предупреждение и наложение штрафа. А подросток ставится на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Некоторые граждане не всегда понимают о значимости службы сотрудников полиции. Зачастую заведомо ложный вызов полиции делают граждане в состоянии опьянения либо в состоянии агрессии, не думая о последствиях. Выезжая по таким сообщениям, сотрудники полиции теряют время, которое, возможно, требуется для спасения жизни и здоровья граждан.

МУ МВД России «Ногинское» обращается к гражданам с просьбой: прежде чем заявить о происшествии, которого не было, подумайте, возможно, в это время кому - то действительно нужна помощь сотрудников полиции, от которой может зависеть чья-то жизнь.