Меню

Информация Мособлпожспас — 19.01.2022

19 января в 14:04 Просмотров: 10

Работники 259-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечили работу санитарного вертолета

В среду, 19 января, пожарные и спасатели 259-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечили работу санитарного вертолета бригады Территориального центра медицины катастроф Московской области на вертолетной площадке Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Начальник территориального управления Александр Квашнев рассказал, что помощь потребовалась жительнице Ногинска Богородского городского округа. «Пожилой женщине с заболеванием сердца потребовалась незамедлительная помощь в специализированном центре. Пациентку Ногинской центральной районной больницы привезли на вертолетную площадку на машине скорой помощи и вертолетом переправили в кардиологический центр города Москвы», – сообщил Александр Квашнев. Начальник Ногинского территориального управления добавил, что вертолетная площадка существует уже шестой год и регулярно используется санавиацией Москвы и Московской области для транспортировки тяжелобольных пациентов. «Расположение вертолетной площадки в черте города позволяет оперативно реагировать на критические ситуации, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан Московской области», – заключил Александр Квашнев.

Работники Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечили безопасность в местах, оборудованных для Крещенских купаний

В ночь с 18 на 19 января, работники Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечивали безопасность в местах, оборудованных для Крещенских купаний на озере Дивное в микрорайоне Заря Городского округа Балашиха, Каменском пруду города Электроугли, и на пруду в селе Кудиново Богородского городского округа.

Начальника Ногинского управления Александр Квашнев рассказал, что подготовительные работы по оборудованию мест для купания на водоемах начались утром 18 января.

«Совместно с представителями администраций городских округов и местных управляющих компаний на берегу водоемов были установлены ограждения, сделаны сходни в воду. Спасатели установили стойки освещения и развернули палатки с обогревом, где жители могли переодеться в сухую одежду. Непосредственно у мест купания постоянно дежурили спасатели и пожарные, которые помогали купающимся выходить из воды. Все предпринятые меры позволили обеспечить безопасность данного мероприятия» — уточнил Александр Квашнев.

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напомнили жителям Подмосковья об опасности выхода на лед водоемов

Спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы продолжают профилактическую работу на водоемах Подмосковья, предупреждая граждан об опасности выхода на лед. Как рассказал начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов, даже крепкие морозы не являются гарантом безопасности, не говоря уже о периодах колебания температуры воздуха, от которой зависит структура льда. «Исходя из данных, которые удается собрать спасателям во время ежедневных рейдов, на многих участках водоемов лед по-прежнему тонок и хрупок. Это касается мест примыкания льда к берегу. Здесь ледяной покров, как правило, менее прочен и в нем могут быть трещины. То же самое касается участков, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или ручей впадает в водоем», - сказал Геннадий Пестов. Начальник противопожарно-спасательной службы также добавил, что любителям активного отдыха следует опасаться попадания в искусственные отверстия, вырубленные во льду человеком. «Не секрет, что сторонников здорового образа жизни с каждым годом прибавляется. Возрастает популярность купаний в проруби, и таких искусственно созданных человеком купелей становится на водоемах Подмосковья все больше. За ночь они затягиваются льдом и, покрытые снегом, становятся совершенно незаметны человеческому глазу. Чтобы не угодить в стихийно созданную купель, нужно прощупывать дорогу перед собой пешней. А еще лучше, в целях безопасности, при отсутствии прямой надобности, на лед водоемов вообще не выходить», - сказал Геннадий Пестов.

ГКУ МО «Мособлпожспас»

ГКУ МО «Мособлпожспас»