Меню

Хроника происшествий в Богородском городском округе. 6–12 августа

14 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 5

Украли компьютер

За прошедшую неделю в Межмуниципальном управлении МВД России «Ногинское» зарегистрировано 960 обращений и заявлений граждан, из них 64 преступления. Всего раскрыто 32 преступления.

Составлено 847 административных протоколов из них:

41 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;

30 – за совершение мелкого хулиганства;

121 – за распитие спиртных напитков в общественных местах;

22 – за курение в общественных местах.

Сотрудниками отдела ГИБДД выявлено 6 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Эвакуировано 29 автомобилей, осуществляющих стоянку в неположенном месте.

В Дежурную часть МУ МВД России «Ногинское» обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные проникли в кабинет одного из образовательных учреждений г.о. Богородский и похитили компьютерную технику. Сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи установлены и задержаны двое местных жителей в возрасте 19 лет и 31 года.

По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс служба МУ МВД России «Ногинское»

 

Два пожара за неделю

За период с 6 по 12 августа в Богородском городском округе было зарегистрировано 14 происшествий, 2 пожара и 16 загораний.

Около двух часов ночи 9 августа в деревне Щекавцево загорелись деревянно-рубленная баня и две хозяйственные постройки. Несмотря на все усилия 13 пожарных, прибывших на 3 пожарных автомашинах и локализовавших пламя через 20 минут после вызова, баня и постройки сгорели.

Вечером 12 августа в садоводческом товариществе «Кристалл», расположенном в посёлке имени Воровского, огонь охватил двухэтажный деревянно-каркасный садовый домик, в котором находились люди. Прибывшие на место происшествия пожарные в связи с опасностью взрыва газовых баллонов эвакуировали всех людей, а потом приступили к тушению огня. В результате пожара стены садового домика прогорели изнутри и снаружи, кровля и крыша сгорели и обрушились.

Пострадавших на этой неделе не было. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.

 

Падения в люк и с крыши

В полдень 8 августа в Ногинске на улице Рабочей упал в канализационный люк и пострадал Анатолий Ш., 1943 года рождения. Бригада экстренной медицинской помощи доставила пострадавшего в состоянии средней степени тяжести в травмпункт Ногинской центральной районной больницы. На той же улице, вечером 9 августа, упал с крыши частного дома Сергей Т., 1967 года рождения. Бригада ЭМП-12 доставила пострадавшего в состоянии средней степени тяжести в трампункт Ногинской ЦРБ.

 

Опасная пила

Вечером 8 августа в Ногинске на улице Климова в результате неосторожного обращения с бензопилой получил травмы Александр Е., 1987 года рождения. Пострадавший в состоянии средней тяжести был доставлен бригадой ЭМП-12 в травмпункт Ногинской центральной районной больницы.

Подготовил Сергей Козлов по данным Ногинского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас»